Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос по поводу биосинтеза молочной кислоты.  Если исходным сырьем взять сахарозу, то после разложения её на глюкозу и фруктозу сахаразой(или амилазой), глюкоза будет окислятся до пировиноградной кислоты путем гликолиза

glycolysis.png 

Из схемы видно, что под воздействием фосфоглюкомутазы глюкозо-6-фосфат превращается в фруктозо-6-фосфат. Будет ли процесс окисления фруктозы идти как: фосфорилирование фруктозы в фруктозо-6-фосфат, а дальше как в гликолизе?
Или же фруктолиз будет иди до глицеральдегид-3-фосфата, который потом вовлечется в гликолиз?
Чуть не забыл, интересует как этот процесс происходит у молочно кислых бактерий.

fructolysis-pic-c018b.png

Изменено пользователем Retrun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×