Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

aquaimperial

Выделение газообразного аммиака (морение)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем. Есть технология химического "морения" древесины. Там всё вроде просто. В закрытую ёмкость помещают древесную заготовку и вату пропитанную нашатырём (10%). Но я нашёл более старую технологию, в которой предлагалось вместо 10% нашатыря добавлять истолченный известняк и
сернокислый аммоний. Этой "технологии" уже почти 100 лет. Естественно нужно, что бы образование аммиака было не лавинообразным, а очень постепенным. Посоветуйте плиз как усовершенствовать эту технологию. Какое сырьё для получение газообразного аммиака посоветуете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня всем. Есть технология химического "морения" древесины. Там всё вроде просто. В закрытую ёмкость помещают древесную заготовку и вату пропитанную нашатырём (10%). Но я нашёл более старую технологию, в которой предлагалось вместо 10% нашатыря добавлять истолченный известняк и

сернокислый аммоний. Этой "технологии" уже почти 100 лет. Естественно нужно, что бы образование аммиака было не лавинообразным, а очень постепенным. Посоветуйте плиз как усовершенствовать эту технологию. Какое сырьё для получение газообразного аммиака посоветуете ?

Чтобы оно было медленным, надо разбавить эту смесь, например опилками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а состав сырья оставить таким же ?

порошок мела и сульфат или хлорид аммония, или их смесь.

Но не проще ли использовать морилки на основе пигментов или красителей? лучше спиртовые

Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а состав сырья оставить таким же ?

да, только не мел, а известь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проще анилиновые, но хочется попробовать именно старый рецепт.

можно и антрахиноновые

Еще морили хромпиком

Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×