Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

godday2

Идея получения масляной и молочной кислот

Рекомендуемые сообщения

У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом?

Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т

Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно?

Изменено пользователем godday2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да такие вопросы разжеваны давно уже в микробиологии и биотехнологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно ссылку на книги? Тут вопрос где штаммы достать. У промышленников есть готовые штаммы, а у нас их нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ищите через поиск , полно научных статей и патентов на эту тему . Нужные штаммы промышленникам тоже не с луны свалились , есть довольно несложные методы селекции микроорганизмов для получения штаммов с нужными свойствами , но тут многое зависит от организации работы - важно   поддерживать коллекции нужных культур , пересевать время от времени ,  следить за  предотвращением  возможной посторонней контаминации - на больших предприятиях это все за годы отработано до мелочей , а так вот с ходу браться за это , можно конечно попробовать , для общего развития полезно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

У меня тут появилась идея. Я часто заметил что если оставить кашу овсяную на кухне то через пару дней она сгниет. Особенно в жару и если не высохнет будет жестоко вонять. Это походу маслянокислое брожение. Что если эту кашу забросить в раствор сахара? Получу ли я так масляную кислоту? Анологично со скисшим молоком. Можно ли получить молочную кислоту таким образом?

Так же можно получать ацетон. Только надо понять где водятся бактерии его вырабатывающие. Т

Еще слышал про пропионовокислое брожение. Так получают сыр. Может его тоже разбродить можно?

 

Синтетически все это делается гораздо проще и чище. В любом случае придется как-то выделять и чистить полученные кислоты, а это геморрой еще тот. Проще получить сразу чистое вещество, чем потом заниматься его выделением и разгонкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×