Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как удалить воду из состава без кипячения?


romm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

где по ссылке вакуумный дегидратор?

почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то?

дегидрированные овощи и фрукты уже хренову тучу лет успешно используются в молекулярной кухне.

 

на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно.

сушка длится не так долго

 

вроде, часы.

Ссылка на комментарий

где по ссылке вакуумный дегидратор?

почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то?

на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно.

вроде, часы.

А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил? Таких о таких я вообще не слышал. 

Потому что при пониженном давлении "летучесть" больше.

Точно такие же сушилки используются и для массового производства. Никаких ограничений в них нет 

Часы, и это очень неплохо. Химическими и иными методами высушить в принципе быстрее не получится. 

Ссылка на комментарий

 

 

А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил?

а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка?

в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы)

а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро.

Ссылка на комментарий

а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка?

в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы)

а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро.

Я вам уже предложил вариант - вакуум-эксикатор, окись фосфора и подогреть все это еще можно. 

Ссылка на комментарий

Всё же пониженное давление или вакуум это тоже кипячение. Просто при более низкой температуре.

Тему нужно развивать дальше. Ну например нечто вроде дегидрации серной кислотой  :bn:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

dmr, по ссылке нет ничего о "криогенной сушке".

проблемы в регенерации (смешивании с водой) не вижу. (только о картофеле, наверно, зря написал, т.к. в виде пюре он почти не используется)

Вот вторая ссылка на той гуглопоиск страничке

http://www.findpatent.ru/patent/245/2458300.html

Как там может не быть. Если там забит гуглопоиск. Или вы интернетом пользоваться не умеете,или просто троллите. Вам что прочитать лень?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...