Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
romm

Как удалить воду из состава без кипячения?

Рекомендованные сообщения

где по ссылке вакуумный дегидратор?

почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то?

дегидрированные овощи и фрукты уже хренову тучу лет успешно используются в молекулярной кухне.

 

на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно.

сушка длится не так долго

 

вроде, часы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

где по ссылке вакуумный дегидратор?

почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то?

на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно.

вроде, часы.

А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил? Таких о таких я вообще не слышал. 

Потому что при пониженном давлении "летучесть" больше.

Точно такие же сушилки используются и для массового производства. Никаких ограничений в них нет 

Часы, и это очень неплохо. Химическими и иными методами высушить в принципе быстрее не получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил?

а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка?

в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы)

а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка?

в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы)

а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро.

Я вам уже предложил вариант - вакуум-эксикатор, окись фосфора и подогреть все это еще можно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё же пониженное давление или вакуум это тоже кипячение. Просто при более низкой температуре.

Тему нужно развивать дальше. Ну например нечто вроде дегидрации серной кислотой  :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dmr, по ссылке нет ничего о "криогенной сушке".

проблемы в регенерации (смешивании с водой) не вижу. (только о картофеле, наверно, зря написал, т.к. в виде пюре он почти не используется)

Вот вторая ссылка на той гуглопоиск страничке

http://www.findpatent.ru/patent/245/2458300.html

Как там может не быть. Если там забит гуглопоиск. Или вы интернетом пользоваться не умеете,или просто троллите. Вам что прочитать лень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот продукты в кастрюле ко дну прилипают (макароны например) не из-за кипения случайно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...