Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

romm

Гидролиз сахарозы — как?

Рекомендуемые сообщения

Нагуглил, что для разложения сахарозы на фруктозу и глюкозу нужен гидролиз, но не смог нагуглить как его осуществить.

Там же прочёл, что остаток сахарозы в растворе всё равно будет, потому интересно и как уменьшить такой остаток (разложить максимум сахарозы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rafael ahmetov

Высший разум (121076)

При растворении в воде сахароза гидролизуется до глюкозы и фруктозы. Чтобы ускорить гидролиз, можно капнуть в раствор капельку соляной или серной кислоты. Но и глюкоза и фруктоза и остаток сахарозы будут в растворе, в чистом виде не получишь.

нравится

Вы как то совсем невнимательны.

То что было выше это было по вашей же ссылке

И как вы вообще гуглите.

Вот первая же ссылка из гугла

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d899c40f-75e2-ab0c-da1f-b9e21f32a7bb/index.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот вам весь гугл.

https://www.google.com/search?q=гидролиз+сахарозы&oq=гидролиз+сах&aqs=chrome.1.69i57j0l3j69i61.9770j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#xxri=0

Но у меня ощущение,что вы скажите,что так ничего не нашли))

Точн.

А как максимальной растворимости добиться?

 

не вижу там реакции с водой.

Там она написана же)))

Как так не видете?))

Ниже ссылка на справочник по сахарозе. Если напряжетесь,то заметите там температурную зависимость растворимости

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1509

А вот глюкоза

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=2576

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там температурную зависимость растворимости

>вода: 211,4 (25°C)

что 211 то?

да и растворимость ещё не значит разложение вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы с какого класса перестали в школу ходить то. ЧИТАЙТЕ

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и?

211г сахара в 100г воды?

Изменено пользователем romm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Растворимость-это растворимость

Разложение это как раз таки именно разложение))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ни о чём.

Изменено пользователем romm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Все ссылки уже есть у вас

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Все ссылки уже есть у вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×