Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Сергей85

Фасоль содержит в себе разные яды, в зависимости от вида.

Рекомендуемые сообщения

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет там никаких цианидов! Только в созревших семенах содержится фитогемагглютинин. В зеленых стручках и листьях его мало потому они используются в пищу без варки (только бланшировка). Обработанная фасоль идет даже на гидролизат для кровезаменителя в медицине.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4063319

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Митохондрии гасит цианид ион, но он откуда-то должен браться и куда-то деваться. Я подробно не изучал этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

8 минут после закипания воды с фасолью. Засыпалась в заранее кипящую воду - замороженная. В этот раз я ее недоварил: 6-7 минут вышло. Жую отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×