Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Сергей85

Фасоль содержит в себе разные яды, в зависимости от вида.

Рекомендованные сообщения

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет там никаких цианидов! Только в созревших семенах содержится фитогемагглютинин. В зеленых стручках и листьях его мало потому они используются в пищу без варки (только бланшировка). Обработанная фасоль идет даже на гидролизат для кровезаменителя в медицине.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4063319

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Митохондрии гасит цианид ион, но он откуда-то должен браться и куда-то деваться. Я подробно не изучал этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

8 минут после закипания воды с фасолью. Засыпалась в заранее кипящую воду - замороженная. В этот раз я ее недоварил: 6-7 минут вышло. Жую отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...