Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Сергей85

Фасоль содержит в себе разные яды, в зависимости от вида.

Рекомендованные сообщения

значит, претензии не к фасоли, а кУ Вам ! :rolleyes:

в этом случае лучше переварить, чем не доварить, волокна, понимаешь, дело не тонкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

 

Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами.

 

Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы.

 

А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались..

Изменено пользователем Alonerover

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами.

 

Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы.

 

А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались..

Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось.

Микроб страшнее любого яда. Концентрация "яда"  неизменна, а вот количество микробов может очень быстро вырасти в сотни раз, соответственно в сотни раз вырастит и концентрация вырабатываемых ими токсинов.

Кстати, в 19  и более ранних веках основной причиной смертности были понос и пищевые отравления, связанные с отсутствием гигиены и некачественными продуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...