Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Отправка только по Украине!

Вашему вниманию предлагается высокоэффективное средство немецкого производства, придающее одежде и обуви эффект сверхгидрофобности (эффект лотоса) - несмачиваемость водой и жирами. Средство не изменяет внешнего вида и тактильных ощущений тканей, не препятствует газопроницаемости, является не токсичным и гипоаллергенным.

12099778m.jpg

Это концентрат, который применят на заводах, при производстве спецодежды, зонтиков, палаток, и т. д. Такое средство не продается в магазинах - там только сильно разбавленные растворы. Концентрат необходимо разбавлять только дистиллированной водой, до 1-3% для тканей с преобладанием натуральных волокон, для полиэстеров, обуви - 5-10%.

 

Как применять: Поверхности подложек должны быть абсолютно чистыми и обезжиренными до обработки. Если покрытия необходимо нанести на одежду, которая была в употреблении, она должны быть предварительно выстирана и высушена.Продукт можно смешивать с дистиллированной водой в любых пропорциях. Перед применением продукт необходимо тщательно перемешать. Для обработки текстильных изделий готовят раствор, концентрации 2-3%. 

Для нанесения покрытия необходимо замочить одежду в растворе на 5-10 минут, после чего частично отжать лишний раствор из тканей, а их самих оставить сушиться при комнатной температуре в течении нескольких часов, для прохождения процесса полимеризации. 

Лучшие свойства покрытия можно получить, а так же ускорить процесс полимеризации и сушки, путём термообработки. Для этого, после лёгкого отжима, ткани оставляют при комнатной температуре на 5-10 минут, после чего их нагревают до температуры 150-220 °С, и выдерживают определённое время, указанное в таблице:

 

Температура, °С Время полимеризации, мин

150 30

180 5-10

200 3

220 1

Таблица 1. Условия термополимеризации.

 

После термообработки текстильные изделия должны быть выдержаны при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов, для завершения процесса полимеризации и формирования покрытия. Термообработка можно выполнить утюгом, либо выдержкой в духовке изделий, которые не поддаются глажке, например, обуви. Так же можно использовать строительный фен. 

Не охлаждать ниже 5 С - происходит гетерогенизация, которую придется убирать разбавлением с добавкой изопропилового спирта, с последующим длительным перемешиванием!

Производитель - Германия

 


 

12104898m.jpg

12077250m.jpg

 


 

Стоимость: 50 мл - 10 Евро

100 мл - 18 Евро

200 мл - 34 Евро

Можно в гривне по курсу межбанка на момент покупки

 

Варианты оплаты: на карту приватбанка, наложенный платёж, личная встреча в г. Киев, самовывоз.

Варианты отправки: Новая почта, интайм, (укрпочта - только в летнее время). Средство пакуется в надёжную термоизоляционную упаковку и отправляется в течении 1-2 дней по Украине.

Изменено пользователем Jason dinAlt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

помнится, в журнале "Юный техник" №11 за 1958г.  описывалась рецептура обработки тканей реагентами для придания аналогичных свойств: 

Рецепт № 1. Растворите в литре воды 60 г уксуснокислого свинца. В отдельной посуде, тоже в литре воды, растворите 60 г сернокислого алюминия. Слейте оба раствора вместе, дайте немного отстояться и отфильтруйте образовавшийся в результате реакции осадок сернокислого свинца.
Полученный раствор уксуснокислого алюминия перелейте в удобную широкую посуду, например таз, -и хорошенько, в течение нескольких часов, вымочите в нем одежду, предназначенную для обработки. После пропитки просушите одежду на воздухе, не отжимая ее.
Во время просушки отложившийся на ткани гидрат окиси алюминия разлагается, вода и остатки уксусной кислоты улетучиваются, и на ткани остается нерастворимая окись алюминия.
Теперь одежду остается прогладить, а если хотите — даже окрасить. Алюминиевые соединения служат при этом прекрасной протравой. Этот способ применим для различных льняных и бумажных тканей. Вместо уксуснокислого свинца можно взять уксуснокислый кальций. В этом случае на 34 весовые части сернокислого алюминия берут 48 частей уксуснокислого кальция.
Рецепт № 2.    Вода.....       2 литра
Бура.....    300 г
Глауберова    соль    120 г
Декстрин     ...      80 г
Этот раствор наносят на ткань в горячем виде. Затем одежду нужно, как и в первом случае, просушить, не отжимая, и старательно прогладить горячим утюгом. Ткань при этом приобретает такие свойства, как будто она пропитана маслом. Вода сбегает с одежды, не смачивая ее. Обработанная такими способами одежда будет иметь перед прорезиненной то преимущество, что она сохраняет свою пористость и способна пропускать воздух.

Изменено пользователем ION 47

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

12099778m.jpg
 
 
 
 
 
Варианты оплаты: на карту приватбанка, наложенный платёж, личная встреча в г. Киев, самовывоз.
Варианты отправки: Новая почта, интайм, (укрпочта - только в летнее время). Средство пакуется в надёжную термоизоляционную упаковку и отправляется в течении 1-2 дней по Украине.

 

 

 

Чё-то, блять херово выглядит твой "немецкий" продукт. Я в такие фанфурики фасовал поддельный "Локон" в 90-е. И с такой же уёбищной наклейкой.

 

Хотя, для Украины - и это говно сойдёт... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что с экологичностью ? без документов ?

Документы отправляю в ЛС, это экологически чистый продукт, на заводе рабочие его даже без перчаток берут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что будет с обувью или одеждой если на улице будет меньше чем минус 5 ? Отправьте в личку доки. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

aquaimperial, yatcheh, отправил вам в ЛС ссылку на документы.

Писал, где-то делось. Выглядит так, потому что сами расфасовываем - он приходит в 200 л бочках, а клиентам нужно, в основном, не такое большое количество. Этикетка не очень, но главное содежание, над внешним видом работаем, до того вообще был белый прямоугольник с названием, и всё.

 

С обувью и одеждой ничего не будет, проверяли до -20, работоспособность сохраняет, никакой деструкции или растрескивания не происходит. Не стабилен именно раствор - продукт, фторалкильный олигосилоксан из него выпадает, поэтому приходится разбавлять дистиллированной водой, добавлять 2-метокси-1-пропанол, либо изопропанол (менее токсичен) и долго перемешивать, тогда он снова растворяется. Как я заметил, клиенты не очень спешат это делать, поэтому стараются не перемораживать. Я сейчас ищу пути стабилизации средства.

Изменено пользователем Jason dinAlt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мало понятная инструкция.

термообработка обязательна?

если куртку с пульвелизатора обработать, будет эфект или нет?

обувь кожаную можно обрабатывать?

чет неохота сапоги в духовку сунуть ))

если с бочки отливаете, че цена такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мало понятная инструкция.

1термообработка обязательна?

2если куртку с пульвелизатора обработать, будет эфект или нет?

3обувь кожаную можно обрабатывать?

чет неохота сапоги в духовку сунуть ))

4если с бочки отливаете, че цена такая?

1. Не обязательна, но желательна - выше стойкость покрытия.

2. Некоторые клиенты так делают, но с влаговпитывающей подкладкой может не прокатить - я проверял на чехле броника, подкладка всё впитывает, пришлось окунать в раствор.

3. Даже нужно :)  Производитель прямо указывает на это. Проверялось неоднократно - работает. Можно использовать строительный фен для полимеризации, но можно и при комнатной температуре сушить.

4. Этот вопрос можете задать немцам, скинул инфу в личку :) У них есть чистый водорастворимый фторсилан, который стоит 1200 Евро за кг :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да хули там делать, немецкое-немецкое, приезжаешь в Москве в компанию Ревада, и они отливают бесплатные мл 50 готового продукта, и дают исчерпывающее ТУ на состав))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...