Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
mishmetall

Качественная реакция на мускарин и мускаридин

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид)

Нет, к сожалению, он у меня в настойке мухомора. Может есть какой способ определить по группам, входящим в состав молекулы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Сорви мухомор и облей его серной кислотой, потом хъюдж молниятом и получишь качественную некачественную реакцию на мускарин :cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...