Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

mishmetall

Качественная реакция на мускарин и мускаридин

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если мускарин у тебя чистый в виде гирохлорида то проще всего померить температуру плавления. Температура плавления 179—180 °С (хлорид)

Нет, к сожалению, он у меня в настойке мухомора. Может есть какой способ определить по группам, входящим в состав молекулы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, пожалуйста, очень надо узнать как определить с помощью небольшого общедоступного количества реактивов мускарин или мускаридин.

Если простого способа нет, то предложите сложный - далее сам разберусь. Но только химический - ЯМР и прочее не подходит. Описание грибов тоже не нужно.

Сорви мухомор и облей его серной кислотой, потом хъюдж молниятом и получишь качественную некачественную реакцию на мускарин :cv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×