Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
birg77out

Чем покрыть нержавеющую посуду изнутри?

Рекомендованные сообщения

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

 

 

Безопасна ли посуда из нержавейки?
«В последнее время стала очень популярна посуда из нержавеющей стали. А безопасна ли для здоровья еда, в ней приготовленная?» Ижевская М.Г., г. Ставрополь
Нержавеющая сталь — это сплав железа, углерода и других элементов. Нержавеющая сталь с добавками 18% хрома и 8% никеля применяется для изготовления кухонной посуды. Если посуда изготовлена из качественной стали, то она не изменяет вкусовых качеств продуктов и безопасна для здоровья. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд, так как сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free». Но такая посуда не может стоить дешево. Для удешевления продукции многие производители применяют некачественные сорта стали, в которой зачастую содержится примесь меди. Пища, приготовленная в такой посуде, вредна для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов, к тому же она может приобретать характерный металлический привкус.
! Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали предпочтительно выбирать с толстым дном — они обеспечивают постепенное нагревание и длительное остывание.
Из "Народный лекарь. Энциклопедия здоровья" 2015 №3

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

 

Нейтридом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

От покрытия нержавейки чем-то в кустарных условиях вы   наверняка  траванетесь и/или заболеете онкологией)))

Посуду делают из  пищевой нержавейки. Если кастрюля подозрительная, то ее лучше привести в непищевое использование, например собачку кормить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

 

А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free»

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

 

А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free»

 

"Народный лекарь. Энциклопедия здоровья" 2015 №3

 

О! Это, конечно, уважаемый, компетентный, и неполживый источник!

 

Кстати, нейтрид для защиты от радиации тоже "Народный лекарь" рекомендовал?  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как металлы - канцерогены выводят из организму? - касательно никеля меди хрома цинка и свинца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

Вы собираетесь посуду есть или готовить на серной кислоте? Нужно  чтобы никель попал в организм в достаточно большом количестве. Есть такие  показатели, как ПДК и ЛД50, найдите их в инете и сами  подумайте, сможете ли вы столько съесть будучи в уме и твердой памяти?

А всю эту псевдолечебную макулатуру не читайте, там нет НИЧЕГО полезного -одни предрассудки и идиотские советы

а как металлы - канцерогены выводят из организму? - касательно никеля меди хрома цинка и свинца?

через почки и печень.

Медь , хром, кобальт, цинк - это жизненное важные микроэлементы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, вот если совсем честно, то нафик эту нержавейку!

Тут прикупил новую чугунную сковородку с толстым дном за без малого тыщу рублей. Вот то- вещь!

Правда акролеина нанюхался пока в духовке с растительным маслом обжигал. Но зато блины теперь отменные! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жизненноважные это хорошо но когда занимаешься гальваникой этого жизненноважного накапливается огого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...