Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

aquaimperial

Окрашивание бетонной смеси в объёме (чёрный)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Вот думаю над тем, что бы окрасить бетон в объёме в самый чёрный цвет. Есть железо-окислные пигменты, есть красители, есть кислотные красители, есть спирторастворимые. Есть так же сажа (тех.углерод). Как вы думаете, какой из красителей даст самый стойкий к УФ, и другим воздействиям чёрный цвет ? думаю сделать мойку из бетона, уже приготовил опалубку. Хочу сделать разных цветов, но чёрный с глянцем очень интересен.

Сначала подумал растворить нигрозин в спирте, а затем смешать с водой. Но потом подумал, что возможно это не самый лучший вариант. Что скажете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чёрный: каменный уголь, антрацит, магнетит, шунгит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.B0

Чёрные и серые краски[править
В состав многих чёрных красок входит более или менее чистый углерод (уголь, сажа). Главнейшая из них — сажа, приготовляемая или из смолы, дёгтя, нефтяных масел или же из газа (Сажа газовая).
Лучшие сорта приготовляются сожжением парафиновых масел в особых лампах, причём получается так называемая ламповая сажа. Измельчённые древесный и костяной уголь (жжёная слоновая кость, франкфуртская чернь) тоже употребляются как чёрные краски.
серые: железная слюдка;
чёрные: природная сажа, пиролюзитовая чёрная сажа. (MnO2)
Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это редкие красители. Пиролизной установки у меня нет, и делать дёгти - не охота. Сажа - есть вероятность, что в составе бетона в последствии она станет вымываться ( из столеншицы или раковины). К тому же не совсем ясно как она поведёт себя в составе бетона. Да и цвет сажи с бетоном будет не чисто чёрный, а серый. Но возможно её стоит включить в рецептуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сажа - есть вероятность, что в составе бетона в последствии она станет вымываться ( из столеншицы или раковины). К тому же не совсем ясно как она поведёт себя в составе бетона. Да и цвет сажи с бетоном будет не чисто чёрный, а серый. Но возможно её стоит включить в рецептуру.

Сажа в воде не растворяется, поэтому вымываться не будет. Черный/серый цвет - зависит от количества пигмента. Сажа имеет более высокую красящую способность, чем железоокисный пигмент. Стойкость к ультрафиолету, полагаю, одинаково высокая у сажи и железоокисного пигмента.

 

Хочу сделать разных цветов, но чёрный с глянцем очень интересен.

Для глянца нужна глянцевая краска по бетону. Или Вы собираетесь полировать бетон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бетон даже с сажей будет со временем выщелачиваться и менять цвет на серый. Лучше использовать составы на основе белого цемента и добавлять туда сажу ( до 30% о весу  стерпит без потери прочности ). Растирать обязательно! Не просто миксером помешать, а ручками - мастерком и корытцем. если объемы небольшие - сдюжите.

Изменено пользователем Termoyad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фасадные краски может и не плохи. Но добавлять их в состав бетона - это менять свойства бетона ( не в лучшую сторону). Я хочу сделать столешницу из бетона, на вид она должна быть как мрамор ( белая с чёрным) или как кварц или как гранит. Но достичь однородных и грубоких цветов после ПОЛИРОВКИ, можно только если краситель действительно стойкий и не вымывается, не выщелачивается и тд. Первое о чём подумал - нигрозин. Но вод анилин в доме, как то не камильфо. Так, что ищу что то стойкое и очень долговечное. А в ещё лучше, если состав будет ещё шорошо работать на улице. Атмосферостойкость.

Анасчёт растирания сажи - вы имеете виду после добавления воды ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если предполагаете бетон на водной основе,как материал для столешницы,то по моему без какого то слоя из полимера не обойтись. Бетон в тонком слое весьма склонен к растрескиванию. А столешницу толщиной в 20-25см я как то не особо представляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×