Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пенообразователь


dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Пена сама по себе же не появится. Пена же должна быть наполнена газом. Так что нужен пенообразователь и газообразователь,если не желаете физически взбивать пену. Обычный мыльный раствор и сухой лед,или сода с лимонкой или аммоний с нитритом,итд

А для чего это вам?

Уж не для биотуалетов о которых не так давно интересовались?

Ссылка на комментарий

В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе.

Попробуйте. Найдете в ветеринарных магазинах

Кроме того является хорошим катализатором окисления в растворе,в виде аммиаката

Глядищь и поможет в деодорации сернистой составляющей продукта))

Ссылка на комментарий

В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе.

Да, в Вики и растиражированное во многих других источниках есть такое сообщение

"В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе. Позднее это проявилось в виде кардиологических болезней с летальным исходом у населения, потреблявшего пиво. Известные случаи т. н. кобальтовой кардиомиопатии в связи с употреблением пива происходили с 1964 по 1966 годы в Омахе (штат Небраска), Квебеке (Канада), Левене (Бельгия), и Миннеаполисе (штат Миннесота). С тех пор его использование в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0(II)

В английской вики этого нет.

Только совершенно не ясен первоистчник, и совершенно непонятно, как хлорид кобальта может быть  пенообразующей добавкой, на основании каких его свойств это происходит. А уж о добавке его в пиво, я и не говорю, по моему полная чушь.  

Ссылка на комментарий

Именно из вики и процитировал. Механизм пенообразования не особо вникал. Стоит подумать. Но растиражировано реально широко.

Возможно,будучи катализатором окисления,активизирует брожение органики,и как следствие,выделение СО2,что в условиях густой жидкости пива,и приводит к пенообразованию.

Как предположение!!!

Ссылка на комментарий

Именно из вики и процитировал. Механизм пенообразования не особо вникал. Стоит подумать. Но растиражировано реально широко.

Возможно,будучи катализатором окисления,активизирует брожение органики,и как следствие,выделение СО2,что в условиях густой жидкости пива,и приводит к пенообразованию.

Как предположение!!!

Полнейший бред. Пиво обычно пастеризуют или проводят тонкую фильтрацию ( специально избавляясь от дрожжей, иначе бутылки просто поразрывает ). Хлорид кобальта не обладает сколько-нибудь заметными свойствами ПАВа, особенно учитывая кислую реакцию самого напитка.

Если брать как катализатор окисления - то это будет уже не пиво, а моча. Самый вкус и аромат  окисляться в первую же очередь.

Вердикт: ложь, пизд"жь и провокация!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...