Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Stradivari

Поспорили два Академика!))) Эпоксидка! посоветуйте плиз

Рекомендованные сообщения

Сообщите марку вашего УФ-стойкого наливного пола. Для наливных полов обычно используют отвердители "устойчивые" к "закипанию", поэтому я бы тупо проверил эффект от увеличения доли отвердителя.

Это не ПОЛ как таковой, это наливной состав белого цвета ЭТАЛ 179 УФ (от ЭПИТАЛА)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не ПОЛ как таковой, это наливной состав белого цвета ЭТАЛ 179 УФ (от ЭПИТАЛА)

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

Добавьте просто наполнителя...много

Да, хрупкость при большом количестве наполнителя увеличится, но состав перестанет быть наливным полом, т.к. перестанет растекаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

 

Согласен! консультировался я в ЭПИТАЛЕ. Но таких "не корректных" задачах они подвисают ))). Все таки у профессионализма есть и побочный эффект (гибкость и не стандартность в решениях снижается). ))) А по поводу материала, тоже согласен- не отпимальный для этого. Но выбирался он (полтора года, методом проб и ошибок) разумеется совсем по другим критериям и ценностям. Просто в итоге (чтобы он стал уж совсем идеальным для наших нужд) в финале потребовалось повысить его "хрупкость".

Ок, давайте по другому спрошу: чего эпоксидные составы ЧАЩЕ ВСЕГО "не любят", от добавления чего они могут начать терять свои эластичные свойства (стать более хрупкими, растрескаться и т.п.)

 Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен! консультировался я в ЭПИТАЛЕ. Но таких "не корректных" задачах они подвисают ))). Все таки у профессионализма есть и побочный эффект (гибкость и не стандартность в решениях снижается). ))) А по поводу материала, тоже согласен- не отпимальный для этого. Но выбирался он (полтора года, методом проб и ошибок) разумеется совсем по другим критериям и ценностям. Просто в итоге (чтобы он стал уж совсем идеальным для наших нужд) в финале потребовалось повысить его "хрупкость".

Ок, давайте по другому спрошу: чего эпоксидные составы ЧАЩЕ ВСЕГО "не любят", от добавления чего они могут начать терять свои эластичные свойства (стать более хрупкими, растрескаться и т.п.)

 Спасибо!

Просто увеличить хрупкость (уменьшить прочность) можно многими способами, но при этом будут ухудшаться и другие свойства. Так что надо заказывать разработку материала с требуемыми характеристиками. "Ухудшать" по прочности имеющийся у Вас компаунд с сохранением других характеристик, боюсь, более сложная задача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто увеличить хрупкость (уменьшить прочность) можно многими способами...

Если уж пошел разговор, поделитесь плиз. Хотя бы несколькими (3-4), основными, базовыми... Ну а последствия (если решусь на какой-ни будь из них) будут исключительно на моей совести )))) (Вас не сдам!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если уж пошел разговор, поделитесь плиз. Хотя бы несколькими (3-4), основными, базовыми... Ну а последствия (если решусь на какой-ни будь из них) будут исключительно на моей совести )))) (Вас не сдам!)

Да вводите что попало, в подавляющем большинстве случаев будет ухудшение. Масло, воду, хоть куриный бульон. Сыпьте стиральный порошок, соль, сахар. Одновременно с ухудшением прочности состав будет все меньше соответствовать понятию "наливной пол".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

Да, хрупкость при большом количестве наполнителя увеличится, но состав перестанет быть наливным полом, т.к. перестанет растекаться.

В качестве  отвердителя примените эфират трехфтористого бора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В качестве  отвердителя примените эфират трехфтористого бора

ОГО!

Вот это реальный совет: кратко и авторитетно.

Спасибо!

А какие пропорции, на Ваш взгляд (хотя бы, с каких начать)? А то я чего-то растерялся.

Спасибо еще раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...