Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
mixanchik

Что внутри сигареты и как это зделать самому

Рекомендованные сообщения

В связи с необоснованным подорожанием сигарет (задолбали эти товарищи лезть в мой карман чуть что закрывая дыры в дырявом бюджете), хочу понять как зделать сигареты самому, потому что как мне кажеться что особо сложного там ничего и нет. Тем более (сам препарировал сигарету) там не табак а хрен пойми что вместо табака, хорошо если бумага и водоросли. После просмотра кучи инфы из инета я понял что начинку сигарет (табак, бумага, водоросли или просто трава какаето) обрабатывают (http://www.smokestop.ru/cat/46/446/456/     - как пример) + селитруют чтобы не тухла,

    И хочется разобраться с точки зрения как потребителя - как зделать копию этой начинки , ну чтобы по крайней мере было макимально похоже. 

Слышал что используют прям "коктейль" для обработки табака (

),  но возможно можно чтото маловажное или тяжелодоставаемое и неиспользовать если качество при этом не сильно пострадает.

Спасибо за помощь и толковые советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будет не просто. Если просто, то нужно добыть никотин (там, где для "вэйперов" жидкости продают). И пропитать им что угодно, а потом скурить.

Но это будет некурибельно.

Настоящего табака давно уже нет, а если и есть, то очень дорогой. Его просто столько не выращивают, сколько скуривают.

Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием.

Делается либо для придания определённого вкуса и аромата, либо для выравнивания в случае плохого сырья.

Сейчас делают из отходов, которые пропитывают целой кучей химии.

Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки :) (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве).

Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты.

Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!

Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные  дни, температура). Очень много что влияет.

Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически.

А из-за долбаной коки меня тянет к сигарете )), хотя свой табак в разы крепче.

Зря народ лечится от никотиновой зависимости, тут от наркоты уже лечиться нужно.

Изменено пользователем Petruha04

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оно то кочно да  так лучше, но как писал выше Petruha04

"Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные  дни, температура). Очень много что влияет.Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически."

Хочу получить максимально (насколько это возможно в домашних условиях) такой же стабильный вкус.

Вот интересный момент  - обрабатывают температурой чтобы разрывало волокно листа (жилы)табака , а раньше жилу выбрасывали в мусор, я так понимаю что это в автоклаве его варят ? Заодно получают никотиновый сироп. Если я неправ  поправьте.


Вопрос к   Petruha04    - "Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием." подробнее можно а то толкового ничего не нашел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время у меня стойкое ощущение,что производители сигарет подкидывают туда некую дурь кроме традиционного никотина. Ну ничем я не могу объяснить ,что никотиновая жижа электронных сигарет ломку не  снимает абсолютно, сколько ее не пари.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Petruha04

Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки :) (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве).

Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты.

Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, я сейчас ссылок и не найду. Забросил с табаком возиться. Просто сушу и курю ))

Обработка натурального табака - дело хлопотное.

Простейший пример соусирования - смачивание листа табака красным вином или коньяком )

То бишь просто добавляют что-нибудь для аромата и вкуса.

Табак - углеводы (сахара), смолы и никотин (упрощённо).

Всё это отвечает за вкус и это десятки или сотни органических соединений.

У табачных компаний лаборатории работают над этим и дегустаторы.

Так просто не подобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а на каком этапе смачивать, при росте или при сушке, сколько грам жидкости на кг. , сушить после смачивания принудительно можно при какой температуре? Может еще какие то хитрости, если можно с рецептом чтобы прочувствовать так сказать. А там сам по вкусу "солить и перчить буду", но строго по рецепту китайской кухни )))). Сам себе буду лабораторией одного индивида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе же объясняют, в твоих условиях, в домашних то бишь, ничего путного и похожего, а тем более воспроизводимого не получится. Курите сухие листья вяза и солому заворачивая в газетку если хотите сэкономить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...