Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Белки и сахара


lentochka_1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

СРОЧНО!

НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи)

Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)?

 

Ссылка на комментарий

задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?"

условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

СРОЧНО!

НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи)

Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)?

 

Если эту байту употребить - может быть понос. А вы на какую реакцию рассчитывали?

Ссылка на комментарий

задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?"

условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена?

Условия лабораторные. Концентрации опишу в виде рецептуры, дабы было более понятно, уточняю... есть безалкогольный напиток с составом: сахар - 110 г/л, лимонная кислота 1,2 г/л, ароматизатор (на пропиленгликоле) - 1 г/л, бензоат натрия 0,15 г/л, вода 887,65 г. Вся смесь газируется углекислым газом. Получается газированный безалкогольный напиток. Так вот, для обогащения пищевой ценности напитка, хочу добавить гидролизованный пептид (коллаген) в количестве 4 г/л. В опытных образцах примерно на 5 день выстаивания выпадает незначительный осадок. Коллаген сразу растворился. Все остальные компоненты тоже растворяются сразу и по практике осадка не дают. Напиток не нагревался. Комнатные условия хранения. Встаёт вопрос осадок из за чего? С чем может реагировать коллаген, с образованием осадка?

Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста.

ПОЖАЛУЙСТА!!! Вот Вам ссылочка)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

В файле небольшое описание состава коллагена.

Collagen Bovine-amino-acid status 2016-ENG - 12ш0.pdf

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...