Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.   Подскажите, что делаю неправильно: пытаюсь получить отдельно кристаллы глюкозы и фруктозы из инвертного сахарного сиропа.  Понимаю, что соединятся все равно в поликристалл, а я хочу ангидридной формы монокристаллы, отдельно глюкозу отдельно фруктозу.  Как уменьшить вязкость мне понятно. Добавки - немного пищевой соли, немного аминокислот, немного декстрина. Скорость роста кристаллов так себе, где то 1 см за три дня.  Либо неправильно понял таблицу - температура - концентрация твердых веществ или нужен определенный объем сиропа для хорошей диффузии?  Либо нафиг там соль?     

Изменено пользователем неалхимик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы почитайте практикумы по химии углеводов....практикум по химии углеводов под редакцией Жданова высшая школа москва 1973 или Лазурьевский Терентьева Шамшурин  практические работы по химии природных соединений 1 выпуск высшая школа 1961. а вашу смесь не получится разделить дробной кристаллизацией из воды. Обычно сироп разбавляют метанолом или ледянкой и кристаллизуют.

 

книжками могу поделиться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы почитайте практикумы по химии углеводов....практикум по химии углеводов под редакцией Жданова высшая школа москва 1973 или Лазурьевский Терентьева Шамшурин  практические работы по химии природных соединений 1 выпуск высшая школа 1961. а вашу смесь не получится разделить дробной кристаллизацией из воды. Обычно сироп разбавляют метанолом или ледянкой и кристаллизуют.

 

книжками могу поделиться....   

Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×