Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Демидович

Синтез альгиновой кислоты.

Рекомендованные сообщения

Не -ую, а -ые - их там тьма разновидностей (каждый вид синтезирует своё).

 

А из чего получать то? Пригодна в пищу даже просто экстрагированная горячей водой масса из водорослей, японцы такое едят столетиями. Если же нужна чистая фракция, то вначале слабым р-ом кислоты экстрагируют из сырья всю низкомолекулярную фракцию, а остаток обрабатывают натриевой щёлочью или содой, кальциевая форма кислот переходит в растворимую натриевую и вымывается горячей водой, обратно в осадок их выводят подкислением или добавлением хлорида кальция (в первом случае будут чистые к-ты, а во втором кальциевые соли).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой крахмал?! Вы чего? :O

 

Альгинат состоит из глюкуроновой и маннуроновой кислот, а крахмал из глюкозы!

 

alginate_1.gif

figure4.gif

 

Более-менее по составу с альгинатом сходна камедь, но никак не крахмал или целлюлоза и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...