Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
iii

Коллоидная химия

Рекомендованные сообщения

Как связана вязкость разбавленного агрегативно устойчивого коллоидного раствора с концентрацией дисперсной фазы?

 

Помогите пожалуйста :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если на пальцах обьяснять- чем сметана гуще, тем льется хуже. Я густую сметану не люблю покупать в ней творога больше. А если серьезней, то ищется формула в книжке по коллоидной химии.

Чем больше концентрация дисперсной фазы, тем больше внутреннее трение и вязкость.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как связана вязкость разбавленного агрегативно устойчивого коллоидного раствора с концентрацией дисперсной фазы?

 

Помогите пожалуйста :(

 

Для ньютоновских жидкостей вязкость устойчивой взвеси линейно зависит от объёмной концентрации дисперсной фазы и не зависит от дисперсности в пределах устойчивости взвеси.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...