Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Известно, что эффект Харраша позволяет в присутствии пероксидов провести гидрогалогенирование в непредельном углеводороде против правила Марковникова.

Известно, что при галогенировании предельных углеводородов наименее гидрогенезированный атом углерода легче вступит в реакцию и позволит заместить свой атом водорода на атом галогена(пр.1). В зависимости от степени активности галогена и условий реакции селективность галогена как величина выхода продукта реакции, полученного в соответствии с этим правилом может изменяться. Выход продукта не будет стопроцентный, т.к. известно, что в тех же условиях будет получаться и монозамещенное предельное соединение, в котором произошло замещение атома водорода на галоген не у наименее гидрогенезированного атома углерода.

Можно ли сказать, что в присутствии пероксидов-условия эффекта Харраша, галогенирование несимметричного предельного углеводорода пройдет с возрастанием селективности галогенирования не наименее гидрогенезированного атома углерода, то есть против правила 1?

Изменено пользователем rolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×