Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
RESONE

Пропиленгликоль и глицерин в качестве теплоносителя.

Рекомендованные сообщения

это не подход, это к сожалению данность. замкнутые системы отопления не герметичны и нуждаются в доливке. уберем строчку с возможной разгеметизацией, останется воздухоудалитель. система уже не герметична. В СНИПе это прописанно. В том числе и мой случай описан вполне однозначно.

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вы заключение экспертизы посмотрели?

да, пролистал, спасибо. и не только по ФРИТЕРМу но и по его аналогам. по некоторым еще до сегодняшнего спора.

вроде все должно быть четко, вы меня сегодня лишний раз в этом убедили. 

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

да, вот как раз листаю нормативные документы

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

и тоже не вижу ничего стремного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу ошибаться т.к. слаб в этих вопросах, но у производителя читал что у чистого глицирина температура испарения около +17с. А растворяя его водой где то +105с для пригодности в качестве теплоносителя. А вот свыше 105 начинаются какие то необратимые последствия и что то из чего то выпадает в осадок и более антифриз не пригоден.

 

Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. 

Я про замерзание водно-глицериновых растворов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. 

Я про замерзание водно-глицериновых растворов.

про испарение я понял, а что не так с замерзанием? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воспользовавшись подходящей темой, задам вопрос.

Из-за чего температура плавления (замерзания) водных растворов глицерина имеет нелинейную зависимость. Т.е. чистый глицерин замерзает при температуре 17 градусов, затем по мере добавления воды температура замерзания снижается до -46,5 (для 66% глицерина), а при дальнейшем разбавлении температура вновь увеличивается. Что за фигня с глицерином?

Представляешь, с ДМСО такая же фигня. 

И не только.

У смеси этилового спирта с водой тоже температура замерзания самая низкая не для чистого спирта, а где-то для 94% раствора.

Свинец и Олово, сравни температуры плавления чистых металлов и так называемого эвтектического сплава ПОС-63.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...