Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
МВВ

Препараты с Эллаговой кислотой

Рекомендованные сообщения

Прочел : "... Доказательства :"Похоже, эллаговая кислота может обладать антираковыми свойствами и действовать как антиоксидант. В лабораторных условиях установлено: данная кислота вызывает гибель раковых клеток. Другие лабораторные исследования показали,что эллаговая кислота в культурах клеток может помочь ослабить влияние эстрогенов на рост раковых клеток груди. Также утверждается, что эта кислота может помочь печени в раздроблении и устранении некоторых вызывающих рак веществ из крови. Некоторые сторонники применения эллаговой кислоты утверждают, что она может защитить от рака или вылечить от него. Но до сих пор эти утверждения не подтверждены. Почти все исследования с этой кислотой проводились в лабораториях на животных или культурах клеток. Исследования показали, что эллаговая кислота подавляет влияние канцерогенов (вызывающих рак веществ) и рост кровяных сосудов опухоли. Но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы можно было подтвердить это влияние в отношении людей. Единственное до сих проведенное исследование на людях показало, что эллаговая кислота способна уменьшить нежелательный эффект химиотерапии у мужчин, болеющих раком простаты (запущенная стадия)...".

 

Ну и патент :"Изобретение относится к области медицины, в частности к получению лекарственных средств.

Эллаговая кислота С14Н6O8, полифенольный антиоксидант является иммуностимулирующим эффективным противораковым, антимутагенным средством. Ее особенно много в малине, в гранате, в грецких орехах... 

..
В качестве оценки эффективности был использован тест активации иммунных клеток, способных к фагоцитозу методом исследования фагоцитарной активности нейтрофилов периферической крови в сравнении с исходными данными (фагоцитарный индекс ФИЗО, ФИ 120).

В первой группе ФИЗО повысилось с 61,5+/-1,6% до 89,2+/-1,4% (на 45%).

ФИ 120 повысилось с 58,9+/-1,7% до 85,8+/-1,2% (на 45,7%), приблизившись к нормальным показателям.

Во второй группе отмечено нарастание активно фагоцитирующих клеток ФИЗО с 59,1+/-1,5% до 76+/-1,2% (на 28, 6%). ФИ 120 повысилось с 57,1+/-1,8 до 72,3% (на 26,6%).

В третьей группе отмечено нарастание активно фагоцитирующих клеток ФИЗО с 58,2+/-1,5% до 91,2+/-1,4% (на 53,8%). ФИ 120 повысилась с 58,5+/-1,4% до 92,3+/-1,2% (на 57,7%)...."

 

 

 

Существуют готовые препараты или надо добывать самому из дубовых опилок ?

Изменено пользователем alkopnin
реклама сторонних сайтов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наберите в гугле

Действующее вещество эллаговая кислота

 

Выйдет поиск по лек.ср-вам и бад ам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эллаговой кислоты много в экстракте граната:% до 40 бывает, сам его на ВЭЖХ анализирую регулярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наберите в гугле

Действующее вещество эллаговая кислота

 

Выйдет поиск по лек.ср-вам и бад ам

Лекарств не нашел, а БАД - для меня ругательное слово.

По мне их производство и реализацию никто не контролирует, особенно на просторах СНГ.

Еще один натуральный источник эллаговой кислоты «затесался» среди орехов. Содержание этой фенольной кислоты в грецких орехах сопоставимо с ее содержанием в садовой клубнике.

"В одном и БАДов написано, что:"Эллаготон - экстракт зеленого грецкого ореха".

У мне на огороде растет грецкий орех, но сами орехи из-за климата Баларуси толком не вызревают.

Может из них этот экстракт получить ?

Как вообще, это делается ?

Изменено пользователем alkopnin
реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не дубом единым… как сырьё для получения элаговой к-ты лучше всего подходят уруть колосистая (Myriophyllum spicatum) или, что ещё лучше, гриб "чёрное копыто" (Phellinus linteus)

 

Вещество действительно показывает хорошие противораковые свойства, но только на культуре клеток или в модельных экспериментах — для человека таких выдающихся результатов пока не получено, возможно из-за неправильной дозировки или лекарственной формы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не дубом единым… как сырьё для получения элаговой к-ты лучше всего подходят уруть колосистая (Myriophyllum spicatum) или, что ещё лучше, гриб "чёрное копыто" (Phellinus linteus)

 

Вещество действительно показывает хорошие противораковые свойства, но только на культуре клеток или в модельных экспериментах — для человека таких выдающихся результатов пока не получено, возможно из-за неправильной дозировки или лекарственной формы.

Да, оно все на культуре работает, а на практике и рекомендованная химия (Темозоломид (Temozolomide) ) - не помогает.

так что особо выбирать не с чего.

Это хоть сильно не травит.

Нашел патент по получению экстракта.

"1. Способ получения биологически активного экстракта, характеризующийся тем, что дробленые плоды зеленого ореха грецкого Juglans regia L заливают этиловым спиртом (95%) в пропорции 1:1 по массе; плоды ореха настаивают в течение не менее одного года, периодически перемешивая; содержание спирта в конце экстракции составляет 50-60%; продукт фильтруется, а плоды отжимаются и отжатый продукт фильтруется; для получения целевого продукта экстракт доводят до 55-60% содержания спирта.

2. Биологически активный экстракт, характеризующийся тем, что он получен способом по п.1 и представляет собой жидкость темно-коричневого цвета с зеленоватым или красноватым оттенком со специфическим запахом, имеющий следующие физико-химические показатели: тяжелых металлов не более 0,001%, содержание спирта от 50 до 60%, сухой остаток не менее 7%, флавоноидов в пересчете на рутин не менее 0,002%, дубильных веществ не менее 0,4%...".

Куча чего там экстрагируется, может и лучше. не одно, так другое поможет.

"Содержание :

Дубильные 15-17% Хиноны (юглон) 0,9% Каротиноиды 0,05 мг% Клетчатка 24% Яблочная кислота 0,7% Лимонная кислота 0,6% Кофейная кислота 0,8% Эллаговая кислота 0,01% ..."

.

"Пример 1

Изучение противовоспалительной активности экстракта зеленых грецких орехов

Исследование противовоспалительных свойств экстракта зеленых грецких орехов проводилось на традиционных моделях острого воспаления: отеке лап крысы, индуцированном каррагенином, серотонином и ПАФ (полным адъювантом Фрейнда), модели острого перитонита.

Острый перитонит

Экстракт зеленых грецких орехов и препарат сравнения - индометацин - в дозах (10 мг/кг; 50 мг/кг) вызывают умеренное торможение экссудативной реакции в брюшной полости крыс, вызванной уксусной кислотой.

На различных моделях острого экссудативного воспаления в дозах 1-100 мг/кг экстракт вызывает отчетливое противовоспалительное действие, обусловленное уменьшением сосудистой проницаемости (в пользу последнего утверждения свидетельствуют особенности использованных экспериментальных моделей). При этом наибольший эффект (торможение отека составило 59%) был получен на модели ПАФ-39 отека, в патогенезе которого ключевую роль играют лейкотриены. Существенное ингибирование воспалительной реакции было выявлено также на модели каррагенининдуцированного отека (основную роль в развитии отека играют простагландины) и острого перитонита.

Наиболее эффективное действие экстракт зеленых грецких орехов оказывал в дозе 10 мг/кг: доза, в 10 раз меньшая (1 мг/кг), вызывала небольшое, но статистически значимое торможение, равное 16%, а увеличение дозы в 5 и 10 раз (50 и 100 мг/кг) не давало адекватного (пропорционального) усиления противовоспалительного действия вещества...".

"... Полученный заявляемым способом экстракт грецкого ореха обладает широким спектром действия: обладает венотоническим действием, обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, предотвращая появление свободных радикалов - одного из факторов повреждения сосудистой стенки, оказывает прямое защитное действие на кровеносную систему геморроидальных узлов, бактерицидное, общеукрепляющее, противосклеротическое, кровоостанавливающее, вяжущее, умеренно сахароснижающее, противоглистное, ранозаживляющее и эпителизирующее действие, обладает противоопухолевым свойством."

 

А эти - "уруть колосистая"  или  гриб "чёрное копыто", -  не знаю, растут ли у нас.

 

P.S. Еще статья по противоопухолевому действию и этой кислоты и вообще. дубильных веществ.

"....Изучено влияние спиртового экстракта листьев маньчжурского ореха на стрессорную стимуляцию метастазирования злокачественных опухолей. Изучено развитие метастазирующей карциномы Льюис и ее метастазов у мышей в условиях хирургического удаления опухоли и эмоционально-болевого стресса по Дезирато. Показано, что экстракт обладает антистрессорной активностью и вызывает повышение адаптационно-компенсаторных возможностей нейроэндокринной системы. В работе обсуждается возможность применения экстракта в комплексном лечении злокачественных опухолей для предотвращения стрессорной стимуляции метастазирования в условиях онкологической клиника.

Грецкий орех входит в перечень растительных средств народной медицины для борьбы с опухолями. Отмечено, что растения обычно употребляются в виде свежих соков, настоев, спиртовых вытяжек, измельченного порошка как внутрь, так и наружно. Сделано предположение, что антибластическое действие зависит от алкалоидов и производных птеринов.

Известно, что ряд природных фенольных соединений обладает противоопухолевой активностью. Наиболее полно в литературе описаны свойства и применение юглона (5-окси-1,4-нафтохинон), содержащегося во всех частях грецкого opeхa. Юглон впервые был получен в 1856 году при переработке свежей кожуры плодов грецкого ореха. Из 500-700 кг свежей кожуры получается всего 100 г юглона. Юглон представляет собой желто-оранжевый кристаллический порошок (температура плавления 151-154°С), который мало растворим в воде, но растворим в спирте, эфире, хлороформе, бензоле, четыреххлористом углероде, дихлорэтане, глицерине и уксусной кислоте.

 

... Эллаговая кислота проявляет активность против асцитной карциномы Эрлиха и других неоплазии. В этой же работе описывается предполагаемый механизм противоопухолевого действия, который заключается в создании дефицита кининов в капиллярах опухоли, что нарушает в ней нормальное кровоснабжение.

Гидролизуемые таннины - это соединения типа сложных эфиров. Спиртовые гидроксилы центрального остатка (глюкозы) связаны эфирной связью с галловой, эллаговой кислотами или их ди- и более полимерными производными. В лечебной практике используются настои и отвары лекарственных растений (в том числе грецкого и маньчжурского орехов), содержащих дубильные вещества. Предполагают, что дубильные вещества проникают в межклеточные пространства и связывают белки ферментов, вызывающих местные воспалительные реакции.

Образующаяся пленка альбуминатов способствует уменьшению воспалительного процесса и боли. Противоопухолевое действие дубильных веществ, как предполагается в этой же монографии, связано с их способностью "гасить" свободнорадикальные реакции....".

Изменено пользователем alkopnin
реклама сторонних сайтов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Вы взялись обсуждать противораковые средства в теме фармхимии? 

Других разделов близких по тематике на химик.ру - нет.

Жена у меня с опухолью мозга 

Традиционная медицина подняла руки вверх.

Поэтому приходится искать что то не совсем традиционное.

Если есть что предложить - с удовольствием рассмотрю альтернативные варианты.

Изменено пользователем alkopnin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) Реально похоже на рекламу! Стоит проверять и перепроверять источники коих должно быть несколько...

Ну доказательства минимальные есть на Wikipedia, допустим что так, хотя чё только нельзя пихать на википедию...

 

2) Раковые опухали как и их стадии бывают а) разные б) в разных локализациях и как их лечению так и их жизни могут мешать некоторые n-ые факторы в самом организме...

 

3) Ну пожалуйста вот нашёл тут через Yandex\Google

несколько ссылей:

1. http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_52275.htm

Тут именно в "Царский желудь-С в капсулах" имеется та самая Эллаговая кислота

2. http://ru.iherb.com/pr/north-american-herb-spice-co-resvera-flo-resveratrol-ellagic-acid-4-fl-oz-120-ml/33065

Но цена весьма не малая! 1700 рублей считай... + доставка...

3. https://ru.aliexpress.com/popular/ellagic-acid.html

И там всё предложения с AliExpress ну тут цены разные, в подробности не вдавался, зато идут чистые экстракты...

 

Удачи вам, дело ваше конечно... Хотел бы я сказать перед употреблением и поиском проконсультируйтесь с врачём, нооо тут мало вероятно )))

Хотя если врач Онколог или Фармцевт то может у тех хотя бы на слуху это было, хотя опять же смотря какие врачи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...