Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Фруктозы и глюкозы поровну. Воды столько же сколько и с сахаром. Кислоту добавлять нужно, иначе получите темную полукристаллическую смесь..

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фруктозы и глюкозы поровну. Воды столько же сколько и с сахаром. Кислоту добавлять нужно, иначе получите темную полукристаллическую смесь..

а поровну фруктозу и глюкозу - это по весу или по объему (насыпному)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грубо на 1 кг сахара потребуется 300 мл воды, около 0,5 мл концентрированной соляной кислоты или 4 грамма лимонной, соды до нейтрального рН(примерно 4,2 грамма, но лучше взять с избытком, при использовании соляной кислоты). При использовании лимонной кислоты соду можно не использовать вообще - лимонная кислота в такой концентрации никакого раздражения кожи не вызовет. Лучше сразу найти поставщика, который приготовит раствор соляной кислоты с концентрацией, ниже прекурсорной(15%), скажем, 10%.Такой кислоты потребуется(грубо) 2 мл/кг сахара. Помните о том, что соляная и серная кислоты(крепче 15 и 45% соответственно) - прекурсоры, и все операции с ними должны документироваться. Если добавление соды будет вызывать помутнение за счёт выделения пузырьков газа, её можно заменить на цитрат или фосфат натрия трёхзамещённый.

Тут косяк с количеством соды - её должно быть намного меньше, кажется, примерно 0,6 грамма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут косяк с количеством соды - её должно быть намного меньше, кажется, примерно 0,6 грамма.

я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже так думаю, но 0,6 это уже после выпаривания? так как сахар растворить в 0,6 граммах нереально

Речь о количестве Соды, а не Воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Речь о количестве Соды, а не Воды

Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простите зрение плохое, но 300 мл как то многовато мне кажется, я делаю на 2 кг такой объем воды, хотя по Вашему рецепту еще не пробовала.

Взято из технологии карамели. Если в процессе хранения масса не кристаллизуется, то конечно, лучше брать меньше воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно соды больше добавляют из за вязкости. Типа сложно эквимолярное количество равномерно размешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не, это я наспех считал, и ошибся. Да и лучше вместо соды фосфат или цитрат натрия добавлять - пены не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...