Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
BlackLizard

3D моделирование мозгом

Рекомендованные сообщения

Возможно в будущим ученые изобретут программу которая будет создавать 3D модель предмета когда человек о нем подумает? Сейчас уже есть программа которая позволяет видеть а какой букве или цифре человек думает. Может быть в будущим получится разгадать как мозг строит изображение? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну, что твой мозг построит мы видим на аватарке ))

можешь столько не ждать, а пойти и купить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Исследователи из Токийской лаборатории нейрофизиологии создали инновационную технологию, которая позволяет перевести любые визуальные образы, рождающиеся у нас в голове, на экран компьютера. При этом отображаться на мониторе могут не только картинки, попадающие в область нашего зрения в настоящий момент. Новая аппаратура считывает еще и субъективные визуальные образы и представления, которые могут возникать даже с закрытыми глазами. В перспективе — настройка системы на трансляцию сновидений.

«Расшифровать и объективировать визуальные образы, возникающие в процессе сна до сих пор не представлялось возможным, — рассказал РБК daily доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Владимир Ковальзон. — Узнать сюжет сновидения можно непосредственно из уст пациента, что используется в качестве одного из методов психоанализа, и в редких случаях при наблюдении за спящим. Дело в том, что при некоторых патологиях спинного мозга человек во время сна воспроизводит все движения, которые он видит во сне. В остальных же случаях узнать, что именно снится человеку, невозможно».

Однако планы японцев несколько опережают события: команда нейрофизиологов под руководством Юкиясу Камитани провела несколько экспериментов, ориентированных на считывание непосредственных объективных визуальных образов. В данных опытах участникам, подключенным с помощью электродов к системе, демонстрировались таблички с 400 различными изображениями — геометрическими фигурами, словами, абстракциями. Всех испытуемых попросили не отвлекаться и концентрировать все свое внимание на изображении. Подобное условие было выдвинуто затем, чтобы минимизировать информационный шум, который обычно сопровождает любое восприятие, и помочь устройству отлавливать нужные сигналы нейронов. Ученые объяснили механизм работы инновационной технологии следующим образом: когда человек смотрит на объект, сетчатка глаза как оптический прибор считывает визуальные характеристики объекта, которые по нейронным каналам с помощью электрических импульсов передаются в visual cortex — область коры головного мозга, отвечающую за зрение, где эти световые точки объединяются в целостный образ. А новая система позволяет отлавливать визуальные сигналы на пути к мозгу, расшифровывать их и компоновать в целостный образ. При этом, считывая сигналы у каждого конкретного человека, система воспроизводила их в точности так, как видели объект испытуемые: например, на экране образы отображались такими, какими их видят близорукие или дальнозоркие люди. Фактически система, обрабатывающая сигналы от сетчатки, продублировала работу visual cortex.

«Разработки, которые могли бы проецировать субъективные визуальные образы на экран, находятся на грани секретных технологий и фантастики, — прокомментировал РБК daily кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института биологии и развития РАН Александр Ревищин. — На сегодняшний день можно лишь с помощью функционально-магнитной резонансной томографии установить соответствие активности некоторых участков мозга на определенные раздражители. И на основе данных о том, какие области мозга и с какой интенсивностью реагируют на конкретные слова или образы, составить своеобразную азбуку Морзе, которая могла бы стать ключом к расшифровке сновидений. Например, если у испытуемого, когда он смотрел на изображение кошки, в мозге активизировалась точка А, то возбуждение этой же точки во время сна будет обозначать, что испытуемому снится кошка. Спроецировать же изображение с мозга на монитор никому еще не удавалось».

Тем не менее из-за того, что аппаратура токийских исследователей улавливала мельчайшие нюансы визуальных образов и подстраивалась под особенности зрения всех участников эксперимента, ученые предположили, что новая технология действительно позволяет считывать любые визуальные образы, появляющиеся у нас в голове. И если последующие эксперименты оправдают надежды ученых, то новая технология будет решать поистине фантастические задачи. Например, с помощью записи снов, которые большинство людей по пробуждении просто не помнит, психоаналитики смогут проникнуть в глубины человеческого подсознания. Таким образом, лечение неврозов и других психологических расстройств станет гораздо эффективнее. Также подобная технология наверняка завоюет особое расположение спецслужб, ведь разведчик безо всяких записывающих устройств выполнит роль ходячей видеокамеры, обладающей потрясающим качеством изображения и неограниченным объемом памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с помощью ТВ можно насрать в моск, а с ипонской штучкой моск можно будет полностью заменить киселем ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно будет полностью заменить киселем

 

Нет потому что это устройство позволяет считывать а не редактировать. Так что можно будит только узнать кто думает о киселе. Ну а так да очень пугает мысли о том когда настанет время редактировать мозг. Непонятно что тогда случиться с миром? У кого останется свое настоящие неизменное мнение?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас уже есть программа которая позволяет видеть а какой букве или цифре человек думает. 

Чушь! Нет такой программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно в будущим ученые изобретут программу которая будет создавать 3D модель предмета когда человек о нем подумает? Сейчас уже есть программа которая позволяет видеть а какой букве или цифре человек думает. Может быть в будущим получится разгадать как мозг строит изображение? 

Не, современные попытки реализации нейроинтерфейса ограничиваются определением зрительного внимания человека.

 

   

 

Первые попытки были вообще садистскими!

На глазное яблоко фиксировалась присоска с зеркалом. По отраженному зеркалом свету определялась область зрительного внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет потому что это устройство позволяет считывать а не редактировать.

 

сначала считываем, а потом увеличиваем вольтаж и редактируем ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чушь! Нет такой программы.

Но я видел видео там мужик рисовал на экране букву а, цифру 1, круг и квадрат. Он сказал он 5 лет этому учился! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...