Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Konoplj2010

Кристалл гидрат двуххлористого олова.

Рекомендованные сообщения

У дихлорида олова весьма высокая растворимость. Видимо, надо охлаждать раствор. Смотрите препаративные методики в литературе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

Заметный гидролиз эта шняга претерпевает при 95 градусах, т.е. при почти кипячении. Если вы отгоняли воду и было 110 градусов, то в кубе явно было много градусов. 

Обычно, все соли упаривают при температуре водяной бани порядка 80 градусов - это медленно, но позволяет избежать гидролиза и прочих нежелательных эффектов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

здесь важнее не столько температура, сколько продолжительность упаривания, площадь поверхности и интенсивность газообмена. т.е. окисление будет идти активнее пусть при меньшей температуре, но в широкой миске, при активном перемешивании и притоке воздуха, нежели при более высокой температуре, но из узкогорлого сосуда, да еще в токе инертного газа. короче - активность интенсивность зависит от притока кислорода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

Изменено пользователем Konoplj2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

А что вам мешает кипятить? Кипятите на здоровье, только под тягой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...