Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Про глЮтамат никогда не слышал. ГлУтамат безвреден ибо есть производное крайне распространенного в организме вещества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

 

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Конечно же безвреден, не ведитесь на очень нынче популярный способ поднятия цен на обычные продукты, бросая кличи "без гмо, не содержит глутаматов, помидоры вредны, ешьте наш томатный кетчуп из пыли и воды". Как-то читал даже статью в университетские времена, там крыс кормили только глутаматами (содержащими) в течении(е) (или вообще слитно?) года, так вот ослепла только одна особь из гигантского количества, и-то, не от глутаматов

Изменено пользователем Koiplan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глутамат вреден только тем, что вызывает привыкание.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

 

Глутаминовая кислота составляет до 50 % от массы белков, это самая распространенная аминокислота, поэтому говорить о вреде ее и ее солей -полный бред. Отравиться можно чем угодно, сахаром, солью поваренной, просто водой, самой чистой, если с головой не дружить.

После того, как вы поставили вариться мясо в первую очередь в бульон отщепляются молекулы глутаминовой кислоты, именно поэтому она определяет пятый вкус - мясной, вкус белка, совершенно необходимого компонента пищи.

 

Про глЮтамат никогда не слышал. ГлУтамат безвреден ибо есть производное крайне распространенного в организме вещества.

 

Гутамат натрия -производное -соль глутаминовой кислоты, одной из самых распространенных аминокислот, присутствующих в белках. В составе рорганизма человека содержится килограмм -другой глутаминовой кислоты в составе его белков

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Похоже ТС путает глюконат натрия и глутамат (глютаминат) натрия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глюконат натрия - вещь мало доступная, намного больше распространен глюконат кальция, но глюков от него не бываает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×