Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

birg77out

Кальций, магний, B6 и другое против отложения камней и здоровья.

Рекомендуемые сообщения

Прошу подсказать, есть ли тут подвох и ошибки? Знаю, что при больных почках много магния вредно, а до какого значения допустимо и полезно?

Кроме этих цитат, на страницах оригинального текста есть ещё связанные с этой темой фрагменты.

Источник текста http://www.u-lekar.ru/content/view/708/6/

При недостатке магния также развивался нефрит и появлялись те же дегенеративные изменения, которые усугублялись, как только почки оказывались поражены, поскольку это минеральное вещество быстро вымывалось с мочой. Даже при небольшом дефиците в пище магния почки распухают и в их тканях откладывается кальция в 25 раз больше нормы. Это состояние еще более обостряется, если в пище кальция мало, а фосфора много.

Когда недостает и витамина В6, и магния, почки еще более повреждаются твердыми кристаллами оксалата кальция — соединения щавелевой кислоты с кальцием, и почка на три четверти замешается рубцовой тканью. У детей с оксалатными камнями в почках часто бывает такое высокое артериальное давление, а сами органы оказываются так сильно повреждены, что вскоре наступает смерть от почечной недостаточности.

--------------------------------------------------
Источник текста http://www.u-lekar.ru/content/view/652/6/

Исцеление может быть простым

Оксалатные и фосфатные камни быстро растут, когда моча щелочная. Обычно лимонная кислота, синтезируемая в организме из углеводов, подкисляет мочу и удерживает минеральные вещества и щавелевую кислоту в растворе. Однако, при дефиците магния ее количество в моче немедленно снижается, но снова возрастает, как только больным начинают давать магний. Люди, далекие от медицины, могут посчитать щавелевую кислоту злодеем, а лимонную — героем-спасителем.

Исследования показали, что любое увеличение количества магния снижает число образующихся камней. Однако уровень щавелевой кислоты остается высоким, пока в организме недостает витамина В6. Его дефицит вызывает одновременно и огромное увеличение количества щавелевой кислоты в моче, и снижение количества лимонной кислоты. Если в организм поступает необходимое количество витамина В6 при недостатке магния, почечные камни состоят в основном из фосфата кальция - это наиболее распространенный случай. При адекватном количестве магния и недостатке витамина В6 образуются оксалатные камни.

У людей с оксалатными камнями была обнаружена недостаточность витамина В6, а некоторые, вероятно, не могли его усваивать. В моче этих людей щавелевой кислоты в 16—30 раз больше нормы. Усвоение витамина В6 улучшалось при приеме магния и витамина В2, а инъекция витамина В2 помогала усваивать В6 в течение последующих месяцев. Аналогично, беременные женщины, отличающиеся баснословным дефицитом витамина В6, выделяют с мочой щавелевую кислоту, но ее количество заметно снижается при ежедневном приеме 10—20 мг этого витамина.

--------пропуск текста----------

Вероятно, каждому человеку, у которого образуются камни, следует ежедневно принимать 250—500 мг магния и 10—20 мг витамина В6. Кроме этих добавок, скорее всего, не требуется ничего, чтобы предотвратить или растворить камни в почках или мочевом пузыре, когда пища обеспечивает достаточные количества остальных питательных веществ, включая кальций.

Изменено пользователем birg77out

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вероятно, каждому человеку, у которого образуются камни, следует ежедневно принимать 250—500 мг магния и 10—20 мг витамина В6. Кроме этих добавок, скорее всего, не требуется ничего, чтобы предотвратить или растворить камни в почках или мочевом пузыре, когда пища обеспечивает достаточные количества остальных питательных веществ, включая кальций.

Пришлось анализировать достаточно много почечных камней, часто кроме оксалатно-уратной составляющей, наблюдается значительная фосфатная часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На странице http://vitnik.ru/vitwr.htm нашёл текст

При необоснованном увлечении витамином В6 (пиридоксин, продается сам по себе и неизменно присутствует в комплексах), помимо расстройств нервной системы, получите онемение и ощущение покалывания рук и ног, боль в костях, мышечную слабость, судороги мышц, уменьшение способности к запоминанию. Не удивляйтесь, обнаружив аллергические реакции (кожные высыпания и др.). Воспримите как должное резкое ухудшение состояния при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (а равно предрасположенности к ней) в связи с повышением кислотности желудочного сока. Не удивляйтесь, если совсем «отстегнется» печень, ранее пораженная какой-нибудь болезнью. И сами на себя пеняйте, если увлеклись витамином В6 при ишемической болезни сердца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это сколько ж пиридоксина надо съесть!

Конечно, пить длительными курсами без рекомендации врача витамины типа "Мильгаммы", "Комбилипена" или "Нейромультивита" не стоит, а от профилактических доз, типа как в "Компливите" (5мг) серьёзных побочек быть не должно.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×