Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
profii11

Разрушается ли белок при долгой варке

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответы, я так понял белок все таки присутствует только в измененном виде, тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? )

Критично. Если жевать сырое мясо, жевательные мышцы устают, а если подвергшееся обработке - нет. В принципе, любая кулинарная обработка направлена на денатурацию белков и/или их гидролиз. Вроде как денатурированный белок легче усваивается, а подвергнутый ферментативному гидролизу(при засолке мяса, мариновании, и т.п.) - тем более.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно ли животный белок заменить идентичной смесью аминокислот без ущерба для организма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно ли животный белок заменить идентичной смесью аминокислот без ущерба для организма?

Можно, но нужно сильно постараться. Вообще куриное мясо далеко не идеальный белок с точки зрения соотношения аминокислот в нем (аминокислотный скор). Оптимальный - белок молочной сыворотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...