Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

krabs

Осаждение белка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Оформляя лаб.журнал, немного запутался на счет реакции: 

nh2-ch®-cooh + c2h5oh + nacl = [nh3(+)-ch®-cooc2h5] cl(-) 

Преподаватель сказал реакция неправильная 

Ход работы:

К  яичному белку прибавить этанол.Добавить насыщенный раствор хлористого натрия

Помогите разобраться пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К яичному белку прибавим этанол,

А после выпьем все без промедления!

Зачем тут соль, да автор пусть пошел,

А то дойдем до белого каления!

 

Остапа несло

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.Оформляя лаб.журнал, немного запутался на счет реакции: 

nh2-ch®-cooh + c2h5oh + nacl = [nh3(+)-ch®-cooc2h5] cl(-) 

Преподаватель сказал реакция неправильная 

Ход работы:

К  яичному белку прибавить этанол.Добавить насыщенный раствор хлористого натрия

Помогите разобраться пожалуйста

 

У белка есть первичная структура (химическая), вторичная, третичная и четвертичная. В вашем эксперименте химической реакции, как таковой - нету. Есть только изменение пространственной структуры белка, начиная со вторичной.. 

А после выпьем все без промедления!

 

 

То да! Если каждый монолог в романе Толстого "Война и мiръ" заканчивать предложением "И немедленно выпил" - получится роман Виктора Ерофеева  :lol:

 

Пардон, конечно же - Венедикта Ерофеева. 

К  яичному белку прибавить этанол.Добавить насыщенный раствор хлористого натрия

 

 

У белка есть первичная структура (химическая), вторичная, третичная и четвертичная. В вашем эксперименте химической реакции, как таковой - нету. Есть только изменение пространственной структуры белка, начиная со вторичной

 

Блин, я хотел сказать - "начиная с четвертичной". Ну, там - денатурация всякая.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×