Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

nikanykey

Матрасовка (самогон из ваты) ферментный гидролиз

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется узнать про целлюлазу, продаваемую китайцами. 

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170419060522&SearchText=Cellulase

 

Допустим у меня есть старый ватный матрас  весом 5-7кг, сколько мне потребуется фермента на его гидролиз?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хочется узнать про целлюлазу, продаваемую китайцами. 

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170419060522&SearchText=Cellulase

 

Допустим у меня есть старый ватный матрас  весом 5-7кг, сколько мне потребуется фермента на его гидролиз?

 

Со ста грамм начни. И помни - целлюлаза любит слабокислую среду. Можешь и с 200 грамм. А если с пол-литра начать - то нахрен вообще та целлюлаза?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Со ста грамм фермента, так китайци ее и продают в таких дозах, сколько такого порошка хватит на 5-7кг  ваты


Хочу пропить матрас по настоящему!!!


Видится такая методика, 5кг ваты залить 20л воды, засыпать 100 г фермента, 3-5г лимонной кислоты для нужного pH, подогреть до температуры желудка коровы (36-38 градусов) и долго долго мешать. Сколько времени будет достаточно, и может фермента можно меньше  раза в три?

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5 кг ваты на 20 л - не густоватая ли каша будет ?

Прежде чем пропить матрац, по-настоящему вспотеете, перемешивая такую гущу. ))

Целлюлоза любит воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы сернягой гидролизовал. Ферменты, небось, не дешёвые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деньги не вопрос ценик у китайцев по ссылке видели мне бы знать сколько фермента хватит не нашел рецептуры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо, этанол из матраса никогда не считался питьевым. А раз он не питьевой, гидролиз в серке выйдет дешевле.

 

Совсем другое дело, если бы Вы осахаривали крахмалосодержащее сырье. Вот тут есть варианты с готовым солодом или размолотыми пророщенными зернами злаковых, или еще есть сухие ферменты (амилосубтилин, глюкаваморин и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Видимо, этанол из матраса никогда не считался питьевым. А раз он не питьевой, гидролиз в серке выйдет дешевле.

 

Совсем другое дело, если бы Вы осахаривали крахмалосодержащее сырье. Вот тут есть варианты с готовым солодом или размолотыми пророщенными зернами злаковых, или еще есть сухие ферменты (амилосубтилин, глюкаваморин и т.д.)

 

Целлюлозу китайские ферменты не возьмут, тут нужны ферменты трутовиков, вот как раз они разлагают целлюлозу.

Наивный! Если пару раз правильно на колонке или с дефлегматором перегнать, то любой этанол станет питьевым! Главное снять головку и отделить хвосты. Даже из этилацетата получался нормальный спирт! В годы оные один аспирант в МХТИ почти все три года аспирантуры только и делал , что выписывал щелочь килограммами и этилацетат бутылями, а потом продавал спирт, пока не спалился.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наивный! Если пару раз правильно на колонке или с дефлегматором перегнать, то любой этанол станет питьевым! Главное снять головку и отделить хвосты. Даже из этилацетата получался нормальный спирт! В годы оные один аспирант в МХТИ почти все три года аспирантуры только и делал , что выписывал щелочь килограммами и этилацетат бутылями, а потом продавал спирт, пока не спалился.

Между "можно пить" и "считается питьевым" есть две большие разницы. Питьевым (пищевым) считается спирт, соответствующий ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, и то не весь. Скажем, спирт первого сорта по ГОСТ не используется для приготовления напитков. Матрас сложно назвать пищевым сырьем, как ни крути. Изменено пользователем Eddie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Матрас сложно назвать пищевым сырьем, как ни крути.

 

Какой Вы, батенька, привередливый. Вам спирт нужен, или сертификат его происхождения из пищевого сырья? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×