Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
ruso16

Декстрин-только с HCl?

Рекомендованные сообщения

Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.
Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.
Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.
Или только соляная годится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит

Об этом тома написаны, да и при 200оС ничего не горит. Да я и сам как-то делал. Переход может быть не полным, но обычно не мешает для использования. Хотя смотря для какого.

Солянку используют, т.к. она удаляется после гидролиза простым испарением, в этом смысле ей трудно подобрать замену. Растворимый крахмал для титрования (по Воскресенскому) готовится с помощью уксусной кислоты, возможно и здесь она заменит соляную.

Для чего нужен декстрин?

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.

Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.

Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.

Или только соляная годится?

Уксусная соляную заменит, но самая лучшая - муравьиная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.Уксусная есть, духовка тоже.Квасцов много.Будем пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...