Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ruso16

Декстрин-только с HCl?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.
Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.
Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.
Или только соляная годится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит

Об этом тома написаны, да и при 200оС ничего не горит. Да я и сам как-то делал. Переход может быть не полным, но обычно не мешает для использования. Хотя смотря для какого.

Солянку используют, т.к. она удаляется после гидролиза простым испарением, в этом смысле ей трудно подобрать замену. Растворимый крахмал для титрования (по Воскресенскому) готовится с помощью уксусной кислоты, возможно и здесь она заменит соляную.

Для чего нужен декстрин?

Изменено пользователем aversun
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.

Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.

Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.

Или только соляная годится?

Уксусная соляную заменит, но самая лучшая - муравьиная.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.Уксусная есть, духовка тоже.Квасцов много.Будем пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×