Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
mitch

увеличение вязкости раствора без последствий?

Рекомендованные сообщения

Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора:

- использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства

- функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно)

 - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора:

- использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства

- функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно)

 - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки)

Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно.

Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно.

Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса

эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты.

а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты.

а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры?

 

например Гидроксиэтилцеллюлозные, декстрин, модифицированные крахмалы. Там что-то свернется , что-то останется, так как у них есть разбег молекулярной массы. Конечно, можно прикрутить к кальцию, какой-то анион, то это скорее всего что0-то нестандартное, требующее заказного синтеза, а значит стоящее реальных денег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и ещё вариант подумался, уж коль скоро мой коагулянт - это дисперсия: приготовить из него тиксотропную, псевдопластичную или в идеальном случае бингамовскую жидкость. или при такой степени разреженности дисперсии не пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...