Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
NoFat

Как и чем нейтрализовать гексаналь?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте , помогите, пожалуйста - есть ли способ уменьшить уровень гексаналя ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Расскажите поподробнее, где, почему его надо нейтрализовывать и пр.

В жире животного происхождения. Для последующего использования в комбикорма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

связать с крахмалом или клетчаткой, возможно с янтарной кислотой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
связать с крахмалом или клетчаткой, возможно с янтарной кислотой

А как жир связать с крахмалом?

Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой?

Можно попробовать окислить. Например перманганатом. Гексаналь пропадет, но возможно появится много другой гадости...

А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как жир связать с крахмалом?

Какую реакцию даст гексональ с янтарной кислотой?

 

А окислив гексаналь перманганатом мы не окислим сам жир?

Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелина

окислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей

Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Альдегид присоединится по метиленовым группам янтарной кислоты. Так она связывает ацетальдегид, работая в качестве антипохмелинаокислять марганцовкой можно, осторожно, но потом придется очищать от двуокиси марганца или марганцевых солей

Спасибо! То есть мы свяжем гексональ, но он останется в продукте? Или мы переведём его в другое вещество? Есть возможность его убрать совсем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В жире животного происхождения. Для последующего использования в комбикорма

 

Откуда гексаналь в жире? Что это за жир?

 

Если планируете делать рентабельный продукт для с/х на основе такой бадяги скорее всего не вытяните себестоимость по очистке, это обойдется дороже, чем купить изначально чистый жир. Но это, конечно, ИМХО, считайте рентабельность.

 

PS Нормально очистить жир будет очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть подозрения, что в Европе такой жир не прошел бы экспертизу, и его можно было бы использовать разве что в качестве топлива для ТЕЦ. Так практически любые жиры утилизируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...