Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Onion7

Бензальдегид

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.в чем может быть растворен бензальдегид,если смесь начинает кипеть при 110-120 град.цельсия.пищевой ароматизатор.хранился долго и немного окислился до пшеничного цвета.после недлительного кипения цвет стал насыщеннее.ближе к желиому или золотистому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.в чем может быть растворен бензальдегид,если смесь начинает кипеть при 110-120 град.цельсия.пищевой ароматизатор.хранился долго и немного окислился до пшеничного цвета.после недлительного кипения цвет стал насыщеннее.ближе к желиому или золотистому

 

Ничего не понял  :bx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.в чем может быть растворен бензальдегид,если смесь начинает кипеть при 110-120 град.цельсия.пищевой ароматизатор.хранился долго и немного окислился до пшеничного цвета.после недлительного кипения цвет стал насыщеннее.ближе к желиому или золотистому

 

Смесь чего с чем кипит при 120C?

У пищевого ароматизатора есть состав на этикетке? 

В любом случае - бензальдегида там немного (если он вообще есть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего выделить.я у вас как у специвалистов интересуюсь:пищевой ароматизатор бензальдегид. проверяю.t кипения бензальдегида 179 градусов цельсия.кипеть начинает при 110.значит в чем то растворен.верно?в чем может быть хотел узнать у вас.не пропиленгликоль точно.то что он там присутствует бензальдегид сигнализирует соответствующий аромат.

Если б был состав,разве логично было бы задавать мне вопрос об этом.

Технолог мясокомбината не знает что добавляют в колбасу.по запаху поняли что присутствует бензальдегид но в чем он растворен не знаем.ароматизатор стоял длительно на складе в обычной полторашке.слегка желтый как я и написал.пшеничного цвета.проверили температуру кипения.начал вскипать при 110.

Аромат испарений резкий,слегка бьет в нос.слегка похоже на эффект удара как от уксусной кислоты.но запах горький миндаль.и кстати.на полторашке написано амаретто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.в чем может быть растворен бензальдегид,если смесь начинает кипеть при 110-120 град.цельсия.пищевой ароматизатор.хранился долго и немного окислился до пшеничного цвета.после недлительного кипения цвет стал насыщеннее.ближе к желиому или золотистому
нихрена себе ароматизатор. Из пищевых растворителей либо спирт, либо вода. А вот альдегида там скорее всего нет практический ибо для запаха его нужно 0.000хрень%. Если уж неймется то высаживай бисульфитом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да.такой вот ароматизатор.добавляют в сырокопченую колбасу.есть еще коньяк.Бог знает что там в нем содержится.химии полно.нитрит натрия тоже.поршков много добавляют

Просто вязкость не похоже не на спирт ни на воду

Еще в муку добавляют.но там бензальдегид прозрачный.и кипит при 180 уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть уверенность, что это 2-х компонентный раствор? Если комплексный растворитель - гадать замучаемся. Перегоните с дефлегматором аккуратно, посмотрите какие фракции будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и кто видел сырокопченую колбасу с запахом бензальдегида? Друг, спроси у тех кто бензиловый спирт окислял, на мой взгляд у них шансов больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...