Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
novchem

Определение жёлтой кровяной соли

Рекомендованные сообщения

Исследуемое вещество - хлорид натрия, в котором приутствует незначительное количество определяемого вещества. Имхо, надо сконцентрировать и определить качественно. Как? Чем экстрагировать или отделиьь от хлорида натрия?

Тонкослойная хроматография тоже не поможет отделить? Только у меня пластинок нету. Нужен все таки другой способ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Исследуемое вещество - хлорид натрия, в котором приутствует незначительное количество определяемого вещества. Имхо, надо сконцентрировать и определить качественно. Как? Чем экстрагировать или отделиьь от хлорида натрия?

Тонкослойная хроматография тоже не поможет отделить? Только у меня пластинок нету. Нужен все таки другой способ.

 

Мохбыть колориметрически - по количеству берлинской лазури при добавлении соли железа(III)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не количественно же, а качественно. Есть способ, но никто не знает. Ничего невозможного нет:)

Может это вещество в чём то растворяется лучше, чем натрий хлорид. Надежда на экстракцию

Колориметрически тоже есть необходимость его сперва сконцентрировать, т.к. содержится его в исследуемой пробе крайне скудное количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не количественно же, а качественно. Есть способ, но никто не знает. Ничего невозможного нет:)Может это вещество в чём то растворяется лучше, чем натрий хлорид. Надежда на экстракциюКолориметрически тоже есть необходимость его сперва сконцентрировать, т.к. содержится его в исследуемой пробе крайне скудное количество.
может и лучше в ацетоне или фоомамиде. Но толку от этого,учитывая его содержание?. На бытовом уровне не определите.

 

А на бытовом уровне надо оставить в открытой посуде. Если слеживается,значит нет его. Если сохраняет рассыпчатость есть)

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=535

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зачем вообще определять его количество? Оно и так указавается. А токсичность ЖКС сравнима с токсичностью поваренной соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С хлоридом натрия смешали

Немного соли кровяной

Кто сделал это?

Дух печали, лунатик, или домовой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не количество нужно определять, а его присутствие. Не всегда указывается его содержание. Токсичность сравнима с поваренной солью? Не скажи, ибо в организме и до попадания в него, небольшое количество всегда высвобождает цианиды. См. свойства жёлтой ккровяной соли. Представь себе, постоянно твои ферменты, отвечающие за связывание кислорода блокируются цианистым ядом и прикинь скорость обновления этого фермента. Ты не умрёшь, но со здоровьем проблемы возникнут, если в течении многих лет будешь с такой добавкой к соли еду готовить.

 

С хлоридом натрия смешали

Немного соли кровяной

Кто сделал это?

Дух печали, лунатик, или домовой?

А нитриты кто придумал добавлять, ведущие к метгемоглобинемии?

Изменено пользователем novchem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Не количество нужно определять, а его присутствие. Не всегда указывается его содержание. Токсичность сравнима с поваренной солью? Не скажи, ибо в организме и до попадания в него, небольшое количество всегда высвобождает цианиды. См. свойства жёлтой ккровяной соли. Представь себе, постоянно твои ферменты, отвечающие за связывание кислорода блокируются цианистым ядом и прикинь скорость обновления этого фермента. Ты не умрёшь, но со здоровьем проблемы возникнут, если в течении многих лет будешь с такой добавкой к соли еду готовить.

 

А нитриты кто придумал добавлять, ведущие к метгемоглобинемии?

 

Чушь полная. Разложить ЖКС с выделением цианид-иона, это надо очень сильно постараться. Рагировать с желудлчным соком она не будет вообще. С более концентрированной (10-20%) соляной кислотой выделяется плохорастворимое соединение H4[Fe(CN)6] в виде белой аморфной массы. С конц. Серной кислотой выделяется CO. Это по поводу химических свойств ЖКС.

Второе, небольшие количества цианида опасности не представляют, они всегда присутсвуют в организме, а с такими косточковыми плодами как вишня, абрикос или персик мы их получаем гораздо больше, чем могло бы гипотетически быть в соли.

Цианид не накапливается в организме и быстро разлагается ферментами, отравление возможно только при принятии достаточно большого количества, когда ферменты не успевают.

 

Нитриты то здесь причем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...