Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Golandka

Воздействие на кожу Cеры - S (sulfur) и её соединений.

Рекомендованные сообщения

Есть косметическое средство, состав которого очень прост: Zinc Sulfate 0,10% , Sodium Chloride 0,75% Water. Помимо воды и соли мы видим соединение ZnSO4.

Производитель заявляет о наличии в средстве Серы (S-sulfur), которая благоприятно воздействует на кожу (ссылаясь на ZnSO4 (сульфат цинка). Собственно вопрос: SO4 в данном случае является просто растворителем для Zn? Или данное соединение действительно несет в себе так же пользу Серы для кожи?, даже находясь в форме сульфата цинка (ZnSo4)?

По-моему S (сера) и SO4 - это совсем разные вещи и сера в соединении ZnSO4 не способна каким-либо образом воздействовать на кожу так же благотворно, как и просто S (сера).

Изменено пользователем Golandka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фантастический вывод. Свойства простых веществ отличаются от свойств сложных веществ. Кажется, первое, чему учат на химии в школе.

Ещё раз обращаю внимание модераторов на то, что система с вопросами при регистрации не работает.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фантастический вывод. Свойства простых веществ отличаются от свойств сложных веществ. Кажется, первое, чему учат на химии в школе.

Ещё раз обращаю внимание модераторов на то, что система с вопросами при регистрации не работает.

Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо.

Изменено пользователем Golandka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо.

Ну отчего же - свойства серы 6+ там есть, и совпадают они ровно со свойствами сульфат-иона. Вот только тут есть одно НО - сульфат для кожи, в принципе, безвреден (ежели он только не в серной кислоте:) ), а вот ионы цинка работают знатно - подсушивают, убивают всякую нечисть, воспаление снимают и пр. Сера так не могет - она в воде не растворима и применение ее практически не оправдано, это уже минувшее время.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не химик, поэтому и обратилась сюда с этим вопросом. Так как возник спор. Меня убеждают, что в составе есть S, которая способна влиять на кожу. Я считаю, что в данном соединении ZnSO4 - свойств серы (направленных именно на работу с кожными недостатками) нет. Поэтому и спрашиваю у химиков. Если вы не довольны моим вопросом, можете просто не отвечать. А если решили все-таки ответить, делайте пожалуй скидку на то, что я не специалист и школу закончила очень давно. Спасибо.

Ваш вывод о том, что 

 

...

По-моему S (сера) и SO4 - это совсем разные вещи ...

абсолютно верен. Фармакологическая классификация относит сульфат цинка к вяжущим средствам, но это действие обусловлено не сульфат-ионом как таковым, а способностью подобных солей(точнее, их катионов - в данном случае, Zn2+) образовывать нерастворимые комплексы с белками и гидролизоваться с образованием кислоты(в данном случае - серной), которая вносит свой вклад в коагуляцию белков. С этим связано их обезболивающее, противовоспалительное и антимикробное действие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сколько мне помнится, сера непосредственно применялась только в виде серной мази и в виде последовательного втирания в кожу сначала раствора тиосульфата, а затем разведеной соляной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сколько мне помнится, сера непосредственно применялась только в виде серной мази и в виде последовательного втирания в кожу сначала раствора тиосульфата, а затем разведеной соляной кислоты.

От чесотки - да. Месил серную мазь по 400 граммов - пока приготовишь - семь потов сойдёт.

Впрочем, у дельцов от косметологии могут быть свои взгляды на действие серы на кожу  :ds:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В медицине в прошлом употребляли серу как лёгкое слабительное.

А также окуривали помещения горящей серой для изгнания нечистой силы.

В настоящее время сера пользуется спросом у пироманов, резинщиков и скотоводов.

Изменено пользователем Аль де Баран

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...