Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
kelod

гидролиз крахмала

Рекомендованные сообщения

Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси.

Мел и так будет отфильтрован, разве что небольшое количество сульфата кальция в растворе останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

технический, я даже не представляю где эти ферменты в нашей деревне купить можно, а возиться с солодом нет желания, электролита же в магазинах полно

Если Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала.

я в городе живу, просто город маленький, даже солода в магазинах нет, что ж там говорить о ферментах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем отличается продукт кислотного гидролиза крахмала,от декстрина получаемого 'прожаркой' крахмала в духовке?

И разве декстрин из духовки не будет бродить с дрожжами?

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидролиз сопровождается гидратацией, а при прожарке - разрыв цепей без этого.

Попробуйте написать реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но на качестве субстрата для дальнейшего сбраживания это как то отражается?

А то и тот и этот продукт называют декстрином.

А как пищевой продукт-источник сахаров,какой то из этих двух продуктов возможно использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Митя!

Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Митя!

Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах?

Да, есть в мезиме и других препаратах, содержащих панкреатин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...