Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Аль де Баран

Так пить или не пить?

Рекомендованные сообщения

...

Так это помощь психике или это подавление психических процессов ? Т.е. положительно или отрицательно, или по-разному может быть и зависит от обстоятельств и дозы? :)

...

 

- У кого как - все люди индивидуальны до безобразия. Но две основных причины очевидны - "помощь психике" - замечали наверное как захмелевшие люди находят общий язык, в то время как трезвые - "молчат, друг на друга зыркают, гадости думают". Т.е. первый вариант - это просто снятие социальных блоков. Второй вариант, характерный для бухариков всех мастей - побег от реальности - люди пьют для того чтобы убежать от неудавшейся жизни, от неисполнившихся желаний и мечт.

 

И если первый вариант вполне приемлем - потому что достигается хоть какая-то польза, то второй - путь в никуда, потому что от реальности убежать нереально, её возможно только Изменить, волевым усилием выливающимся в Действие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так и первый случай тоже вполне может обходиться без спиртного и тоже требует усилий. И тоже, как и у "бухариков" представляет слабый способ избегания некоторой несостоятельности в психике.

...Есть, пожалуй, случаи, когда приём спиртного вызван жизненной физиологической потребностью организма - например, когда спирт не вырабатывается сам в достаточной степени. Или похожие случаи, когда не вырабатываются какие-нибудь "серотонины и эндорфины" в мозгу для нормального баланса психических процессов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы сомневаетесь в том, чтобы пить или не пить? Ха! Я пришёл развенчать ваши мифы, ибо:..

 

 Проблема не в вине, а в передозировке этанолом, вызывающее токсическое отравление со всеми вытекающими. Если не употребить вина до отравления, нет никакого вреда, ибо отдохнув в покое, постсостояния отсутствуют.

 Поэтому я даже после нескольких дней в похмельях не бью бутылки с алкоголем об раковину, радикально бросая пить. Нет, я просто отодвигаю вино на время ломок с бодуна. А не выливаю, чтоб больше не соблазняться, потому, что я знаю, что это пройдёт и вино пить я всё равно буду, потому-что вино в меру - это радость, что проблема не в вине, в вине её нет, и кидаться из крайности в крайность незачем.


Ща открыл бочёнок 25 л сидра. Ах... Запах яблок возвращается, зреет, зреет...

Купил специально лазить в бочку 25 мл-ю пипетку.

Смешал сидр с черноплодкой, в целях попробовать, занятная ароматная смесь получается, но ещё зреть надо, слишком много посторонних запахов после отбраживания ещё.


По запаху какая-то апельсиново-виноградная вещь получается.


Теперь уж спать захотелось и поесть вдруг. Пока. Много не пейте...


https://www.youtube.com/watch?v=gzWwAzLaO8Q


ыЪ!: Но чашку ещё накачу. Гыыыы :lol::bn:

Изменено пользователем Монстр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь уж спать захотелось и поесть вдруг.

ыЪ!: Но чашку ещё накачу. Гыыыы :lol::bn:

 

Обязательно держите нас в курсе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно держите нас в курсе!

Я ещё не ушёл, я только поел. Бэйплиздонгоу...

 

https://www.youtube.com/watch?v=8Wah7MqEHFg

Я ещё не допил. Ща допью и спать. Скоро сутки как на ногах... Вино валит неспавшего.

Хотя бывает, вроде не спал давно, вино валит в сон, через час-два проснёшься, и сон как рукой сняло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы сомневаетесь в том, чтобы пить или не пить? Ха! Я пришёл развенчать ваши мифы, ибо:..

 

 Проблема не в вине, а в передозировке этанолом, вызывающее токсическое отравление со всеми вытекающими. Если не употребить вина до отравления, нет никакого вреда, ибо отдохнув в покое, постсостояния отсутствуют.

 Поэтому я даже после нескольких дней в похмельях не бью бутылки с алкоголем об раковину, радикально бросая пить. Нет, я просто отодвигаю вино на время ломок с бодуна. А не выливаю, чтоб больше не соблазняться, потому, что я знаю, что это пройдёт и вино пить я всё равно буду, потому-что вино в меру - это радость, что проблема не в вине, в вине её нет, и кидаться из крайности в крайность незачем.

Ща открыл бочёнок 25 л сидра. Ах... Запах яблок возвращается, зреет, зреет...

Купил специально лазить в бочку 25 мл-ю пипетку.

Смешал сидр с черноплодкой, в целях попробовать, занятная ароматная смесь получается, но ещё зреть надо, слишком много посторонних запахов после отбраживания ещё.

По запаху какая-то апельсиново-виноградная вещь получается.

 

Вопрос насчет сидра, с него иногда башка трещит, или только у меня он такой получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос насчет сидра, с него иногда башка трещит, или только у меня он такой получается?

она и должна болеть, если перебрать лишки.

Дело в том, что вино существует лишь в классическом понимании, а правильного вина не существует, как и не существует одинакового вина.

Сахар в вине это не единственная вещь, которая нужна вину, кислоты в соках плодов, это тоже важная составляющая, т.к. дрожжи хорошо работают до конца возможности существования лишь в среде, где для них есть определённое, нужное им, кол-во кислот. Если пэаш высокий, вино склонно к недоброду, плесень и т.п. Поэтому, не наблюдая за вином, никогда не знаешь что получится.

Требования к вину, которое по ГОСТу в розницу делают это одно, а делать для себя, это совсем другое. Когда делают для себя, как делали люди из далёкой истории, не руководствуясь требованиями государства, вино вылепливают, как художник скульптуру. Его могли заслащать, могли гипсовать, могли раскислять... Это зависело от надобностей и региона. Там, где виноград вызревает слишком, там проблемы  с высоким пэаш, соответственно в холодных регионах, с низким.

В общем, я хотел сказать, что яблоки от случая к случаю разные, соответственно и сидр непредсказуем, если оставлять его самому себе.

Да и у организма свои прибамбасы существуют, от случая к случаю, сегодня хорошо пошло было и проснулся свежий, а завтра мятый проснёшься.

Изменено пользователем Монстр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, организм тут - слабое звено, все проблемы от организма ! :) Губит людей не водка,- губит людей организм со своими "прибамбасами".

Изменено пользователем Хоббит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы раскрыть вкус вина во рту, через него надо воздух пропустить.

Т.е. набираешь немного вина в рот, наклоняешь чуть голову, чтоб вино внутри покрыло губы, из через вино всасываешь немного воздуха, чтоб булькало.

Жаль, что его нельзя пить много, я б его вместо воды бы пил. ;):) Да.

Как ни странно, но и мусульманам Коран обещает в раю вино (сура 56, 18-19 аят), а тут нельзя. Лично мне такой подход не по душе, христианство и иудаизм мне больше импонирует, если не запретное, значит можно (везде). Сколько, это уже другой вопрос, чтоб не терять рассудок, например.


https://www.youtube.com/watch?v=8hYWrFmcCCg


:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...