Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Daniilefimev

Решил получить декстрин по способу википедии

Рекомендованные сообщения

в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу.

я сделал очень "умно".

10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий.

не опасное соединение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не декстрин, а черная патока.

Декстрин получают не так.

Конц. Соляная к-та, это 38-40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Декстрин же можно просто прогревом получить, не?

https://www.youtube.com/watch?v=paL77IIb0IU

Получал декстрин именно таким способом - все прекрасно вышло. Главное не перегреть крахмал выше 230 градусов, иначе дыму много будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу.

я сделал очень "умно".

10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий.

не опасное соединение?

Разило вашей солянкой, она в реакцию не вступает, так как катализатор, а сгорело, потому что на дне был явный перегрев. В шкафу температура стабильна и перегрева нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Дайте пожалуйста разъяснение, для чего нужен декстрин?

Декстрин в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя, стабилизатора, связующего компонента, а хорошая растворимость вещества позволяет использовать его в качестве носителя активных компонентов красящих веществ и пищевых порошков. Используется в составе кондитерских изделий (карамели, ириса, детского питания, жевательных резинок), мороженого, мармелада.

Источник: http://www.neboleem.net/dekstrin.php

Хороший клей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...