Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность

существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-

низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность
существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-
низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

 

Здравствуйте. Не понятен Ваш вопрос если честно, можно как нибудь по другому ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность
существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-
низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

 

 

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ?

 

Мнэ-э-э... Это, вообще-то не мой вопрос :). Это мой ответ на вопрос ТС. Насколько он верен - я не знаю, я не биохимик, и сужу лишь из самых общих соображений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Групп там навалом - гидроксильных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему бы стоило назвать "Полисахаридные катализаторы". Название "Углеводы" слишком общее и не притягивает внимание, хотя тема интересная. Она станет ещё более интересной, если имеются примеры полисахаридных катализаторов.

Ещё вопрос, чем полисахаридные катализаторы могли бы быть лучше белковых?

Предполагаю существование металлооксидных катализаторов с основной цепью вида ...—Me1—O—Me2—O—Me3—O—... Такие катализаторы будут работать при высоких температурах, где белки и углеводы обугливаются. На основе металлоксидных полимеров потенциально могла бы возникнуть металлоксидная форма жизни для условий типа тех, что на планете Венера.

Изменено пользователем Ruslan_Sharipov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...