Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность

существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-

низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность
существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-
низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

 

Здравствуйте. Не понятен Ваш вопрос если честно, можно как нибудь по другому ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность
существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга-
низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов?

 

 

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ?

 

Мнэ-э-э... Это, вообще-то не мой вопрос :). Это мой ответ на вопрос ТС. Насколько он верен - я не знаю, я не биохимик, и сужу лишь из самых общих соображений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.

Групп там навалом - гидроксильных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему бы стоило назвать "Полисахаридные катализаторы". Название "Углеводы" слишком общее и не притягивает внимание, хотя тема интересная. Она станет ещё более интересной, если имеются примеры полисахаридных катализаторов.

Ещё вопрос, чем полисахаридные катализаторы могли бы быть лучше белковых?

Предполагаю существование металлооксидных катализаторов с основной цепью вида ...—Me1—O—Me2—O—Me3—O—... Такие катализаторы будут работать при высоких температурах, где белки и углеводы обугливаются. На основе металлоксидных полимеров потенциально могла бы возникнуть металлоксидная форма жизни для условий типа тех, что на планете Венера.

Изменено пользователем Ruslan_Sharipov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×