Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
Spravedlivyi

Влияние на организм альдегидов, сивушных масел и эфиров

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Пищевой спирт классифицируется (от Базиса до Альфы) по следующим показателям:

 

1. Массовая концентрация альдегидов, мг/дм3, не более....

2. Массовая концентрация сивушного масла, мг/дм3, не более..

3. Массовая концентрация эфиров, мг/дм3 , не более...

4. Объёмная доля метилового спирта, % , не более..

 

Могли бы Вы объяснить обывателю доступным языком как влияет на организм человека каждый из этих показателей? Что первостепенно влияет и что - второстепенно?

 

Заранее благодарен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 

Пищевой спирт классифицируется (от Базиса до Альфы) по следующим показателям:

 

1. Массовая концентрация альдегидов, мг/дм3, не более....

2. Массовая концентрация сивушного масла, мг/дм3, не более..

3. Массовая концентрация эфиров, мг/дм3 , не более...

4. Объёмная доля метилового спирта, % , не более..

 

Могли бы Вы объяснить обывателю доступным языком как влияет на организм человека каждый из этих показателей? Что первостепенно влияет и что - второстепенно?

 

Заранее благодарен за помощь.

 

Обывателю сложно. Попробуем.

 

При равных количествах:

этиловый спирт - второстепенно

все по списку - первостепенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма?

 

Все из перечисленного является токсичным для организма, включая этанол.

Если Вас интересует конкретная биохимия, и у Вас хватает квалификации понять ответ, то задайте вопрос без "обывателю доступным языком".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма?

Сивушные масла это смесь и ингредиенты этой смеси влияют по разному, токсичность ее зависит от концентрации наиболее токсичных веществ, так же и по остальным показателям. Если на вскидку, то ИМХО - это сивушные масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обывателю сложно. Попробуем.

 

При равных количествах:

этиловый спирт - второстепенно

все по списку - первостепенно.

в реальных концентрациях -только головная боль, ПДК и ЛД50-100 ищите в Инете на конкретные вещества, а не на классы.

Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в реальных концентрациях -только головная боль

 

От частоты употребления же. По печени нехило вдарит, особенно если метилового содержание приличное.

 

 

Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна!

 

Адсорбент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От частоты употребления же. По печени нехило вдарит, особенно если метилового содержание приличное.

Небольшое содержание метилового спирта ни как не влияет на организм именно из-за наличие этилового. В коньяке он всегда есть, так, кстати, отличают натуральный коньяк от подделок.

Во многих напитках, например в роме, особенно темном, много и альдегидов и эфиров и сивуха есть, ничего, пьют, т.к. именно они делают ром ромом.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшое содержание метилового спирта ни как не влияет на организм именно из-за наличие этилового.

 

Если вывод через легкие и почки классифицировать как "никак", то ок. 

 

От частоты употребления же. По печени нехило вдарит. А если метилового содержание приличное...

Upd: уточнение.

Изменено пользователем Bronze_Warlock

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в реальных концентрациях -только головная боль, ПДК и ЛД50-100 ищите в Инете на конкретные вещества, а не на классы.

Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна!

Действительно, а как же адсорбенты? Например, Sorbex, Энтеросгель, Атоксил или обычный активированный уголь?

Изменено пользователем Spravedlivyi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×