Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте бочка из под этой химии 2-Hydroxyethyllactate  попалась подскажите пойдет ли для сбраживания винограда для вина.

Промыл ее содой пищевой раз 5 и пропарил бытовым парогенератором

Изменено пользователем frodo99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за ответ

а как само вещество не токсично для организма? или оно в принципе все смылось

Изменено пользователем frodo99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Промыл ее содой пищевой раз 5 и пропарил бытовым парогенератором

 После такой помывки, бочка чистая. 

 Нельзя сбраживать виноград в железной емкости или в оцинкованной. Можно в эмалированной, стеклянной, пластиковой или из нержавейки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще вопрос)

я тут венчик купил для строительных смесей и немного переделал его чтобы из бочки гребни виноградные пособирать и так чтобы перемешивать дрелью.

В общем проблема в том что венчик оцинкован(был по всей видимости) я его вымыл в посудомоечной машине перед использованием.

Но после использования он окислился (посерел метал) и по моему в первой(всего 4) бочке где я начал его использовать появился привкус странный. 

Вопрос на сколько все это может быть опасно для здоровья и выпадет ли в осадок вся эта гадость??

Да вот такой я винодел начинающий)) начал с пол тоны винограда и 4х 130 литровых пластиковых бочек)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если появился вяжущий привкус солей цинка, то после употребления такого вина можно сильно проблеваться. Впрочем, не думаю что количесва цинка достаточны для этого.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще вопрос)

я тут венчик купил для строительных смесей и немного переделал его чтобы из бочки гребни виноградные пособирать и так чтобы перемешивать дрелью.

В общем проблема в том что венчик оцинкован(был по всей видимости) я его вымыл в посудомоечной машине перед использованием.

Но после использования он окислился (посерел метал) и по моему в первой(всего 4) бочке где я начал его использовать появился привкус странный. 

Вопрос на сколько все это может быть опасно для здоровья и выпадет ли в осадок вся эта гадость??

Да вот такой я винодел начинающий)) начал с пол тоны винограда и 4х 130 литровых пластиковых бочек)

 

Цинк - микроэлемент, полезный для дрожжей. Он же - губителен для них, в высокой концентрации. Если дрожжи выживут, они его ассимилируют, и отправится он в осадок вместе с их телами. Если нет - то значит вы сусло убили, тогда один хрен - в землю. Из земли взят - и в землю отыдеши. 

Имея дело с винным суслом - надо избегать всяких металлов. Во избежание. Венчик можно и пластиковый купить.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень благодарен вывшим ответам, буду рад еще услышать квалифицированное мнение!

Мне тут еще подсказали что с осадка можно чачу выгнать, буду снимать вино с осадка и будет порядка 50 литров этого осадка.

По идеи если его перегнать должна получится отличная чача.

понимаю что это не форум виноделов интересует чисто химический аспект всего этого(безопасно ли это и как ведут себя примеси при перегонки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×