Перейти к содержимому

Сайт выключен

Сайт в настоящее время выключен и доступен только для тех, кто имеет соответствующие права.

Форум химиков на XuMuK.ru
antonsov

Фотографическая эмульсия

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья, я в химии полный ноль, да еще и с минусом.  Я делаю простейшую желатиновую фотоэмульсию, подскажите чем мне ее пластифицировать? При этом эмульсия должна остаться эластичной и гигроскопичной. 

Пробовал добавлять алюмоаммонийные квасцы, дает результат но эмульсьсия становится слишком вязкая и трудно наносится на поверхность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день друзья, я в химии полный ноль, да еще и с минусом.  Я делаю простейшую желатиновую фотоэмульсию, подскажите чем мне ее пластифицировать? При этом эмульсия должна остаться эластичной и гигроскопичной. 

Пробовал добавлять алюмоаммонийные квасцы, дает результат но эмульсьсия становится слишком вязкая и трудно наносится на поверхность.

 

Глицерин

 

 
Полив

Процесс подготовки эмульсии к поливу заключается в её расплавлении до жидкого состояния, фильтрации и введения следующих веществ[16]:

  • Дубителей для придания светочувствительному слою большей прочности и температурной стойкости (обычно хромовые квасцы или уксуснокислый хром);
  • Пластификаторов — веществ, понижающих поверхностное натяжение эмульсии и облегчающие её полив (для этой цели применяется обычно глицерин);
  • Антисептиков — веществ, предохраняющих эмульсию от заражения бактериями и разложения (карболовая кислота, хлоркрезол и др.)
  • Оптических сенсибилизаторов — веществ, придающих эмульсии дополнительную светочувствительность к длинноволновым областям видимого спектра, или к невидимому инфракрасному излучению.

 

  •  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×