Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

+S_V+

Микротом самодельный.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Кто-нибудь пробовал сделать микротом? Как успехи? А то вот собираюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Колбасу резать? 

Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными.

А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Колбасу резать? 

Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными.

А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё.

У нас был микротом с лезвием в виде тонкого, гибкого палаша, т.е. прямой сабли, которое входило в прорезь стальной дуги и так фиксировалось. Не знаю уж, откуда он у нас взялся, т.к. был совершенно не нужен по назначению, да и как лезвием (мачете) им не попользуешся, слишком тонкое и гибкое. Действительно, только колбасу резать. Но по описанию, ее перед этим надо замораживать.  :lol:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас типа такого, только боковые поверхности вогнутые

 

 

7f64d1eb9c46.jpg

13750294.jpg13750294.jpg13750294.jpg

 

Впрочем, ножей несколько, а микротом по назначению не используется - поэтому ножом режу тетрадки, когда "шапка" таблицы пишется на первом и последнем листе, а все остальные листы обрезаются.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошее лезвие. Какая сталь, где покупалось, в какую цену, как точить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошее лезвие. Какая сталь, где покупалось, в какую цену, как точить?

Это до меня было, я им тетрадки режу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вроде-бы кто-то болгаркой от катаны Шиноби его отпилил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×