Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

samogon1

Как поставить сернУю кислоту на длительное хранение

Рекомендуемые сообщения

Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будет конечно. Если шлифы нормальные - то и смазывать ничем не надо. Если не очень - то обернуть пробки хоть пищевой плёнкой. Если кислоты немного - я бы хранил в литровых бутылях с завинчивающимися крышками с полиэтиленовыми подкладушками. Если побольше - то в бутылях с такими же крышками.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поставил в склянках с притертыми пробками, которые смазал самой серной кислотой. Не будет тянуть воду из воздуха? Надо ли дополнительно герметизировать? 

 

В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В течении геологического периода, она, конечно, воду натянет по самое немогу. Но жизнь человеческая на фоне колбы серняги с хорошим шлифом - это танец мотылька-однодневки.

А из-под плохого шлифа при хорошей влажности через год на пол польётся. Впрочем, из плохого шлифа можно сделать хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А смазка шлифа кислотой способствует или препятствует набору воды основной массой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А смазка шлифа кислотой способствует или препятствует набору воды основной массой?

 

Препятствует. Полное отсутствие конвекции. А диффузия в таком тонком слое приличной длины - процесс ну очень медленный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если шлиф плохой, в сосуде есть воздух и имеются колебания температуры, то воздух будет "булькать" туда-сюда при колебаниях температуры, ИМХО.

Хороший шлиф - залог успеха.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×