Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Suleymann

посудомоечное средство

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я занимаюсь производством посудомоечных жидких средств. Какими еще способами можно повысить вязкость посудомоечного   средства ?у меня в рецептуре только SLES  и  LABSA.   DACAMİD добавить не могу из за повышения себестоимости продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а пропорции?

 

Вон есть SLES 70 так вещь очень вязкая, так из описания ничего не понять. Какие характеристики раствора по ВЗ или креббсу. Да и вообще это скорее в раздел работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стандартный метод ежегодного повышения густоты классического фейри - добавка обычной соли. но не перестарайтесь, что бы не расслоило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SLES 70 %---2

ЛАБСА%--6
TEA--
prezirvative
NaOH
ресептура должна быть очень дешёвый поэтому не могу добавить загуститель, дакамид. с солью достигаю лишь вязкостей около 300 мпа с а хотеласьбы около 1500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Дакамид это что? Кокамидопропилбетаин? Соль повышает вязкость эффективнее с бетаинами, даже если их немного. Полимеры добавлять тоже удорожит рецептуру. Эфиры целлюлозы снизят моющую способность и могут быть нестабильны в щелочном средстве.

А зачем у вас одновременно Тэа и щелочь? Почему бы тогда не фосфаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидрооксид натрия нужен для нейтрализации кислотности ЛАБСЫ а триетаноламин для понижения температуры замерзания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стесняюсь спросить, prezirvative это что? О_о это компонент моющего средства или упаковка для него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стесняюсь спросить, prezirvative это что? О_о это компонент моющего средства или упаковка для него?

Консервант :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×