Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
Jamie_Oliver

ГОСТ о фруктовых наполнителях. Кислотность.

Рекомендуемые сообщения

Существует ГОСТ Р 54682-2011. Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия.

В нём указаны следующие физико-химические нормы:

   

Наименование показателя                                        Значение показателя

Массовая доля титруемых кислот, %                                       0,5-2,5

рН, не более                                                                                 4,2

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более                  0,05

Массовая доля бензойной кислоты, %, не более                    0,07

 

pH указан не более 4,2, но не менее какого значения?  

Изменено пользователем Jamie_Oliver
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если органолептика не нормируется, то такой, который может быть обеспечен 2,5% сильной кислоты с наименьшей молярной массой эквивалента :bx: . Навскидку, если это соляная кислота(она разрешена для применения в пищевой промышленности, если, конечно, конкретный документ не исключает её использования), то рН около 0,5

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×