Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Jamie_Oliver

ГОСТ о фруктовых наполнителях. Кислотность.

Рекомендованные сообщения

Существует ГОСТ Р 54682-2011. Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия.

В нём указаны следующие физико-химические нормы:

   

Наименование показателя                                        Значение показателя

Массовая доля титруемых кислот, %                                       0,5-2,5

рН, не более                                                                                 4,2

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более                  0,05

Массовая доля бензойной кислоты, %, не более                    0,07

 

pH указан не более 4,2, но не менее какого значения?  

Изменено пользователем Jamie_Oliver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если органолептика не нормируется, то такой, который может быть обеспечен 2,5% сильной кислоты с наименьшей молярной массой эквивалента :bx: . Навскидку, если это соляная кислота(она разрешена для применения в пищевой промышленности, если, конечно, конкретный документ не исключает её использования), то рН около 0,5

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...