Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
bookme

Может ли настоящая сгущенка расслоиться?

Рекомендованные сообщения

Открыл сгущенку, а там желтая масса и жидкость. Выглядит, скажем так неаппетитно.

Срок годности 12 мес, хранилась 10 мес.

Указывает ли произошедшее на фальсификат?

 

post-107550-0-87858700-1511719785_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Консистенция сгущеного молока должна быть однородная по всей массе, нормально вязкая, легко стекать со шпателя, допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары. Цвет белый, с легким кремовым , равномерно по всей массе..

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Неправильное хранение.....


Ради интереса посмотрела на этикетку...23*С при хранении допускает производитель, а учебник пишет обратное....


Побурение появляется в результате реакции меланоидинообразования, которая происходит под действием высоких температур технологического процесса и хранения...


А на вкус как? :ds: Или не пробовали? :lol:

 

 

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на вкус как? :ds: Или не пробовали? :lol:

Пока нет, не знаю, чем чревато) Хранилась при комнатной t.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Открыл сгущенку, а там желтая масса и жидкость. Выглядит, скажем так неаппетитно.

Срок годности 12 мес, хранилась 10 мес.

Указывает ли произошедшее на фальсификат?

 

Да фигня это. Просто сгущёнку из сухого молока делали, ну, поторопились, регламент где-то, как-то нарушили. Вот и расслоилась. Отравиться - не отравишься, но такую "сгущёнку" есть грустно... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока нет, не знаю, чем чревато) Хранилась при комнатной t.

Я думаю употреблять можно, если нет бомбажа, "пуговок", сырного запаха, и горького вкуса. Ну а если зело противно, то выбросьте....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...