Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
terri

Тиосульфат аммония

Рекомендованные сообщения

А как он портится ? Влагу набирает ?

Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, не знаю. С тиосульфатом аммония дела не имел, но пятиводный тиосульфат натрия хранится, можно сказать, десятилетиями в сухом виде без всякого окисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть .  :rolleyes:

 

Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку.

А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть .  :rolleyes:

 

А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ?

Температура плавления для таких солей практически равна температуре разложения.

Скорее всего по внешнему виду. При разложении кристаллы начинают рассыпаться, аммиаком пахнуть будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как вообще определить , какие чистые кристаллы будут образовываться ,

если эту соль , допустим , высолить из ее водного раствора спиртом ?

Вот я ее высолю , отфильтрую , высушу , а как узнать ее чистоту ?

Есть ли какие методы , не знаете случайно ?

Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть ли какие методы , не знаете случайно ?

Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу .

Методы есть и их много. Есть такая наука -- Аналитическая химия, она как раз этим и занимается. Любой учебник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На глаз - соответствует ли форма полученных кристаллов той, которая должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какая должна быть форма , я ведь не знаю .

Вот такие кристаллы мокрого продукта .

Оказалось , обыкновенным титрированием можно определить чистоту соли ,

правда , в неводной среде .

post-106495-0-49792800-1513251981_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...